пятница, 27 сентября 2013 г.

Сердце Мира

Дождливая ночь подарила немало странностей мирно спящим жителям. Необычные сны явились многим, но обрывочными видениями, кусочками, сопоставить которые в одиночку было не по силам никому.

Наутро в трактире «Приют Старателя» было не протолкнуться. Посетители, забыв о собственных распрях, по очереди рассказывали увиденные истории. Слушателям оставалось лишь удивленно или испуганно охать, да самую малость завидовать.

Первой дали слово зажиточной канийке — Жираве Ершовой.

«Я видела знакомые места!» — начала она, присев на стульчик и обмахиваясь пряником. «Умойр — там мы с батюшкой были когда-то с торговым караваном. Именно там остался последний оплот нашего канийского дворянства! Умойр-то Умойр, да больно изменился он за минувшее время... Чащи непроходимые да болота топкие покрыли почти всю землю! Отвратительные твари бродили по тропкам в поисках добычи. В каждой из них я узнала привычных зверей, но... Чуждыми стали они, искаженными! Одержимыми! Как представила, что эти клыки на моей шее сомкнутся, так сразу проснулась!.. Что за жуткий кошмар?.. Куда смотрит Великий маг? Почему Смеяна еще ничего с этим не сделала?! Ох, едва стою от пережитого!»


Известные новоградские охотники, семейка Чутких, вторили ей на три голоса:
«Ой-ой-ой! А нам привиделось, будто оказались мы на опушке чащи, той самой, искаженной. Знатные же это охотничьи угодья, скажем мы вам! От добычи уже сумка по швам расходилась, но мы продвигались все глубже и глубже, нас охватил охотничий азарт! И подумалось тут — твари, конечно, страхолюдные, но чем страхолюднее, тем награда за их шкуры ценнее!

Заныкав поклажу, мы отправились в самое сердце леса, но... Наше мастерство скрываться в тени там не помогло. Казалось, что обитатели леса чувствуют каждый наш шаг! От страха мы побежали, куда глаза глядят! А когда поняли, что заблудились, было уже поздно — мы оказались в кольце таких монстров, которых еще никто не встречал! Ух и жутко они выглядели! В одиночку таких точно не одолеть! Стоим, значит, в кольце, за лапки взялись... А как эти твари бросились на нас — тут-то мы и проснулись. Обдурили их!»
На этих словах все три гибберлинга залпом опустошили свои кружки. По ним было заметно, что хорохорятся они для вида. В их глазах все еще жил страх.


«Зверюги клыкастые... Эт еще че!» — хмыкнул могучий воин Разгул Буйных. — «Попал я похреновее! Погнали мы, значит, на захват острова. Вражеской гильдии морду набить. Ну, непыльная ж работенка, и платят нормально, гы.
Встретил нас отрядик, хлипкий весь какой-то. Таких переломать — что семки пощелкать! Командир их железками какими-то обвешан был, ага, но доспехи поганые, из кожи. Стоял в сторонке, посмеивался, хмырь. Ну, думаю, сейчас я тебе улыбочку-то поправлю... да только он мне... того... поправил.
Несусь я, значит, а он тут как клешню свою вперед протянул! Спрыгнула оттуда коробень металлическая. Как живая, гы, под землю ушла, да меня оттуда зацапала за ноги. Ни дернуться, ни вздохнуть. Хмырь дальше лыбится, какие-то железки от него стартанули. Прямо на отряд наш налетели, кромсая всех. А я стою. Статуй, гы! Командир их, значит, все никак не угомонится. Достает из-за спины большую металлическую дуру! На пушку корабельную похожа, тока поменьше. И на меня ее, на меня... Тут-то мне и конец пришел. Хорошо, что это только сон был, гы...»



«Да что вы все про какие-то глупости!» — перебил орка известный столичный модник Филипп ди Дазирэ, прижимающий надушенный платочек к лицу — «Мне пригрезилось, что очутился я в прекрасном месте, где были тысячи нарядов! Лучшие коллекции от модельеров со всего Сарнаута, и даже эксклюзивные раритеты! Я бегал от одного костюма к другому и примерял их. Ах, что это за чудесный сон был — так не хотелось просыпаться! Но я был обязан поделиться его красотой с вами!»


«Не забывай, что у всех свои понятия о красоте, эльф!» — внезапно подал голос сидящий в самом углу трактира капитан Сергей Астралин. — «Был мне сон, что мы с командой отправились в путешествие к самым отдаленным землям. И попался нам аллод, над которым прямо в облаках парила башня. Около башни на причале был пришвартован корабль таких размеров, что на него можно было уместить целую армию! Засмотревшись на такое чудо, мы не заметили, как корабль оказался в лапах у кошмарного спрутоглава, который одним движением разломил палубу на две части. Ух, как вспомню, до сих пор поджилки трясутся... Но как же это было красиво...»


Историк Саранг Джаф — Восставшая, с отрешенным видом вслушивающаяся в разговор — только сейчас решилась вмешаться в обсуждение сновидений. В ее глазах явственно читались растерянность и недоумение:
«Странное видение было у меня. Ночью я изучала древние манускрипты, когда мистическая дремота охватила мое сознание. Фаза быстрого сна обрушилась моментально. Курган, который я увидела, определенно был знаком. Читала ли я его описание в ветхой книге? В рукописной заметке мудреца прошедших времен? Размышления терзали меня, когда я распахнула врата древнего захоронения. Герои Умойра, словно живые, подтолкнули мою память. С ними я прошла заново весь их путь, до самого конца. То, что я увидела там, потрясло. Я видела...»

Договорить восставшая не успела. В помещение вбежал юнга охотников на демонов, жестом приглашая всех за собой: «Айда глазеть на чудище невиданное — сегодня ночью в ловушки попался!». Трактир в скором времени опустел. Любопытство взяло верх над любителями сплетен.

Все иногда видят сны неотличимые от реальности. Но сбудутся ли они? Покажет только время... И глобальное обновление 5.0, получившее название «Сердце Мира»!

20 комментариев:

  1. Да 5.0 ухуу=) ждемс

    ОтветитьУдалить
  2. Как же так — механик в коже? А пара жрецу по маг.латам?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Видимо, решили, что маглаты слишком круто)

      Удалить
  3. Интересно гибы будут механиками...?
    И да Дарья вы что то говорили про хадаганцев язычников это не подтвердилось?
    KOTrussia8 июля 2013 г., 2:53
    Ну, тут уж надеюсь, что не станут обделять гибберлингов и зэм. Если мыслить логически, то механиком должны быть зэм и гибберлинги. Также могут быть эльфы и хадаганцы. Но имхо, у хадаганцев что-то слишком много классов открыто. Все, кроме шама :\

    Ответить
    Ответы

    Евпраксия ди Ардер17 июля 2013 г., 20:02
    По слухам, шама все-таки дадут и им)

    ОтветитьУдалить
  4. А как же "косты" для оружия?

    ОтветитьУдалить
  5. Уойр ведь с 57, значит эта башенка будет до? (мне кажется она в Эльфийском стиле, очень давно жду что нибудь грандиозное в стиле эльфов/зэм/орков ) хотя стоп может это вообще БС и рассказал то о не Хадаганец откуда он мог знать как БС выглядит. ааа нет стоп он же проплывал, а башня то по среди Умойра. Блин хочу обнову :О столько вопросов такой накал страстей в моей голове ааа ааа аааа!!!! жду ролик жду саму обнову очень хочу увидеть анимацию новой эмблеммы АОСМ ааа не читайте это бред безумной первооткрывательницы

    ОтветитьУдалить
  6. ох меня жестоко обломали это гдето на Умойре воздушный столп, да и рассмотре я увидела под ним город Канийский, тобиш это башня Смеяны получается

    ОтветитьУдалить
  7. Не подскажите как скоро можно будет увидеть у вас одения и шапку на праздник мистиков? А то осталось 3 дня до праздника,хотелось бы увидеть как выглядит сие костюм.

    ОтветитьУдалить
  8. ах ах ааах извините я тормоз) до меня только сегодня доперло самый 1 арт и эта башня это одно и тоже, только 1 арт это ее подножье, спасибо что не делетите мой бред. все та же безумная охотница за новыми приключениями

    ОтветитьУдалить
  9. Ева, ходит слух, что пойианный в капкан зверь, это новый маунт 6го ранга, есть предположения на кого он похож?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В конце Айда глазеть на чудище невиданное — сегодня ночью в ловушки попался!, у меня прошла ассоциация с капканом)

      Удалить
  10. Ответы
    1. сказали ж что - чудище невиданное, а дрейков видывали 100500 раз о всех позах

      Удалить
    2. Фз, вроде будет дрейк, метла и мехмаунт потом)

      Удалить
  11. а " химера " или это и есть тот дрейк?

    ОтветитьУдалить