четверг, 11 августа 2011 г.

Мифрил, адамантин, метеорит, кристалл

Каждый кузнец и рудокоп знает ряд металлов, которые можно найти в Сарнауте. Кватох полон медной руды, Святая Земля железа, на островах Дальнего Астрала добывают мифрил, Язес, Кирах и Гипат богаты адамантином... Но можно ли продолжить этот ряд?


Медная руда, Олово
Железная руда, Свинец, Сапфир
Мифриловая руда, Серебро, Изумруд
Адамантитовая руда, Золото, Рубин
???

Да, есть Триний - изначально хрупкий металл, прочный при правильной обработке и стойкий к энергиям Астрала, и Аргент - причудливый результат взаимодействия старого серебра и энергий астрала, которые используются при крафте корабельного оборудования, но в древние времена, существовали и другие металлы из которых изготавливали доспехи.

Вернемся на триста лет назад...

Бронза - самый дешевый металл, типичные доспехи разбойников и прочего отребья.
Железо - чуть получше, его носят рыцари победнее и деревенская стража.
Сталь - выбор типичного рыцаря и городской гвардии.
Мифрил - редкий металл, только богатые рыцари и дворянство используют его. Так же - один из металлов, которые используют эльфы.
Адамантин - еще более редкий металл с фиолетовым оттенком. Носитель подобных доспехов мог принадлежать к знати, либо быть очень богатым человеком. Эльфы тоже использовали данный металл.
Метеорит - найти осколки древнего гостя не так-то просто и метеоритная руда оставалась редкостью во все времена. Металл имеет синий оттенок, и не подвержен влиянию астрала. Тех, кто носил подобные доспехи можно было пересчитать по пальцам. Эльфы, само-собой, использовали этот металл.
Самый редкий вид доспехов - кристаллические. Во времена Печати Тайны их можно было даже раздобыть, они отличались зеленоватым цветом. В современном Сарнауте, впрочем, кристаллические доспехи нередки)

2 комментария:

  1. А... Старые Аллоды... Самые красивые и разнообразные игровые доспехи, которые я когда-либо видел. Прошло уже почти 15 лет, а лучше никто и не нарисовал.

    ОтветитьУдалить
  2. Меня тоже не покидал вопрос, почему всё это богатство не было использовано. Почему нет старых добрых материалов.. Бронза и железо уж ладно, но остальное-то.. Да, в названиях мелькает что-то такое, но на вид - ничего общего, и предметы из якобы разных материалов спокойно могут выглядеть одинаково 8(

    ОтветитьУдалить