вторник, 13 августа 2013 г.

Двенадцать граней силы

И снова небольшое рассуждение о Печатях.

Что нам известно? Нихаз всегда управлял некими двенадцатью силами - вначале Сарна сторожили двенадцать драконов-стражей, затем, уже собственно двенадцать Печатей, который сломавшись и дали ту силу, которую обычно называют Покровителями.


Итак, сил двенадцать.

Остается вопрос, почему именно двенадцать? Не одна, не две, ни три - а именно двенадцать?

Возможно, это как-то связанно с тем, что происходило вне Сарнаута. Еще до того, как Сарн был заточен.

Занятно, кстати, что по сути эти Двенадцать покровителей это некий аналог Зодиака (все знаки имеют свои соответствия, правда даты сдвинуты на три недели вперед). А знаки Зодиака имеют свои планеты-покровители и стихии и т.п.

Связанно ли это как-то со Звездными Вратами и иными мирами? Хороший вопрос, ответ на который мы может быть и узнаем.

29 комментариев:

  1. А кто рожал наших персонажей? :D у персонажей имена и знаки зодиака а мам и пап нет, и детей кстати тоже :D

    ОтветитьУдалить
  2. меня терзают смутные сомнения ...эта тема была задета не зря кто то что то знает и хочет с нами поделится информацией? =)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, это не информация, а предположения.

      Сейчас выходит так, что божественную силу можно по сути получить - то есть любой может стать богом. Так что возможно Нихаз когда-то очень давно богом и не был - а вот эти его все двенадцать сил - они каким-то способом получены.

      А если Тэп чуть не стал богом, починив себе весь Сарнаут, то может и Нихазу когда-то удалось подчинить какие-то миры.

      Так что может эти двенадцать сил обозначают какие-то миры, которые подчинены Нихазу и дают ему силу.

      Пока это лишь теории, но уже видно, что сюжет развивается в направлении как раз о сути этих божественных сил.

      Удалить
  3. Больше интересует что находится в ином мире? Другие существа?

    ОтветитьУдалить
  4. слушайте я щас качал периродка и нашол 1 интересный квест любопытные руины (дает вироника)вот цитата из кв "правда нам всем скоро будет не до смеха. Сарн где-то под лавкой скулит и зализывает раны , а мой любимый родитель дал стрикача."
    вот этот отрывок дает не двух смыслено понять что не сарна ни нихаза мы не убили...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Конечно, не убили. В лучшем случае - уничтожили их аватары.

      Удалить
  5. а ведь в эти знаки задиака не вошло 13 созвездие -_-

    ОтветитьУдалить
  6. А вдруг в мире аллодов (не сарнаута) 13 вселленых и одна из них сарнаут, а печати это порталы в другие миры. И силы которую мы черпаем это сила других миров. А вдруг ли это не просто вселенные а тюрьмы нихаза, в которые он заточил таких же богов как сарн(если таковые имеются), или слуг сарна.

    ОтветитьУдалить
  7. Про то что печати могут быть порталами в другие миры возможно,а то что это тюрьмы,как то сомнительно.

    ОтветитьУдалить
  8. Да потому что 12 месяцев и праздник покровителя удобно давать;)

    ОтветитьУдалить
  9. Целый месяц день рождения, а подарок на каждый день месяца - благословение :)

    ОтветитьУдалить
  10. Думаю, очевидно, что 5.0.0 в октябре ожидать не стоит. Крупные обновления требуют большей подготовки. Тем не менее анонсы по 5.0.0 начнутся довольно скоро, практически сразу после запуска 4.0.4. - commandore

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Обычно всегда в октябре, тем более что у Аллодов день рождение в октябре. Сомневаюсь что они будут менять традицию. Я думаю причина почему в этом году они позже начинают анонс главной обновы в том что они просто решили начать анонсировать впредь только после того как мелкие обновы будут поставлены. В целом неплохо, зачем анонсировать 5.0.0 если не вышел ещё клиент 4.0.4)) В прошлом году начинали где-то в июне про 4.0.0 говорить, и думаю это снизило интерес к нему в конце концов, ведь всё лето игроки уже знали как будет выглядеть Пирамида Тэпа, ЖК. А теперь интерес продержится дольше. И хоть ожидание неприятно, но зато так быстро не надоест)

      Удалить
    2. главный на форуме -Командор подтвердил что в октябре обновы не будет!

      Удалить
    3. Да, печально, но ожидаемо.

      Наверное, скорее в ноябре.

      Удалить
    4. Вот значит как, интересно, впервые не в октябре, значит обновление будет ещё более масштабное :) Наверное Умойр будет громадным!

      Удалить
    5. Я тоже себя тешу мыслью , что будет больше и круче чем обычно ( лично я надеюсь на новые расо-класы).

      Удалить
  11. Теорфизики говорят пространство двенадцатимерно...

    ОтветитьУдалить
  12. Кстати, сегодня 20 августа пройдёт первое юзабилити-тестирование, может кто знает что именно там будет? Приглашают и игроков, вроде в прошлом году приглашали тестировать Пирамиду Тэпа, стоит ли ожидать сегодня или завтра новостей о 5.0.0? Или это совсем другое?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нет, юзабилити это всякие интерфейсы и т.п.

      Удалить
    2. Эх, ну ладно тогда :) Будем ждать 4.0.04

      Удалить
  13. Некоторые игроки в ветке сталков, так тонко и прозрачно намекают на то, что есть инфа и их апнут в 5.0

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дизайнер класса жрец явно говорил об апе жреца в ДД билде...
      Про сталков же ничего не говорилось...

      Удалить
    2. Оставить жрецам только хилящие способности, и под корень вырезать мили ветвь чтобы не ныли, достали уже :)

      Удалить
  14. я тут молям нашол
    http://forum.allods.ru/attachment.php?attachmentid=165630&d=1377779605
    и это идет из старых пин кодов оооочень старых
    Подарочное издание
    Дракончик-покровитель: появляется при повышении уровня персонажа, так же можно его увидеть, прописав в чат команду "/хвастаться", увеличивает получение опыта при повышении уровня на полчаса. [P2P]
    1500 кристаллов (единоразово)
    Кольцо "Печать тайны" (предзаказ игры через сайт)

    ОтветитьУдалить
  15. Несколько догадок про Веронику. Может быть Вероника тоже не из этого мира, к примеру Нихаз разрушил какой нибудь мир за пределами Сарнаута, и "подобрал" ее сделав приемной дочуркой, или она к нему "подлизалась" и и была послушной, пока не появилась возможность получить божественные силы. Она решил использовать эту силу, не чтобы уничтожить мир, а чтобы преобразовать его в мир похожий на тот, в котором Вероника жила раньше. И начела это делать с Умойра. Вить говорилось что на Умойрес населяющими этот аллод существами будут происходить какие то мутации, и по новым артам это тоже видно. И Вероника тоже может быть выглядит не как рыжеволосая девчонка, а например как Навь, или в такой же стилистике, как и монстры на артах. Еще может Тенсес или его слуга нам будут помогать спасти мир. Может кто нибудь из богов вмешается, скорее всего Нихаз. И благодаря этой все истории, откроем тайну мира "про творение". Ну єто только мои догадки..

    ОтветитьУдалить
  16. Несколько догадок про Веронику. Может быть Вероника тоже не из этого мира, к примеру Нихаз разрушил какой нибудь мир за пределами Сарнаута, и "подобрал" ее сделав приемной дочуркой, или она к нему "подлизалась" и была послушной, пока не появилась возможность получить божественные силы. Она решила использовать эту силу, не чтобы уничтожить мир, а чтобы преобразовать его в мир похожий на тот, в котором Вероника жила раньше. И начела это делать с Умойра. Вить говорилось что на Умойре населяющими этот аллод существами будут происходить какие то мутации, и по новым артам это тоже видно. И Вероника тоже может быть выглядит не как рыжеволосая девчонка, а например как Навь, или в такой же стилистике, как и монстры на артах. Еще может Тенсес или его слуга нам будут помогать спасти мир. Может кто нибудь из богов вмешается, скорее всего Нихаз. И благодаря этой все истории, откроем тайну мира "про творение". Ну єто только мои догадки..

    ОтветитьУдалить