четверг, 18 августа 2011 г.

Визоры

Визор - глаза корабля. Кроме того, у него еще много полезных функций. Но визоры - это устройство, которое имеет больше всего подтипов, разобраться какими функциями обладает то или иное устройство поможет наш гайд:


Функции визора:

1. Сканировать окружающее пространство - На некоторое время обнаруживает и отображает на карте все невидимые объекты в определенном радиусе

2. Захват цели - Выбранный демон получает на 20% больше урона от огня с корабля и в течение определенного времени подсвечивается для всех членов команды.

3. Разворот - Мгновенно разворачивает корабль на 180 градусов.

4. Форсаж щита - Позволяет восстановить самый поврежденный щит не тратя энергии и времени на регенерацию. (требует Астральные Эманации)

5. Охлаждение - Мгновенно охлаждает реактор на величину, равную половине возможной нагрузки. (требует Астральные Эманации)

6. Разряд энергии - Астральный демон получает урон равный 30% своего максимального здоровья. (требует Астральные Эманации)

7. Выброс энергии - Наносит серьезный урон 6 демонам в определенном радиусе вокруг корабля. (требует Астральные Эманации)

8. Диверсионный заряд - Останавливает выбранную в визоре цель на 10 секунд, подавляя ее источник энергии (парализует демонов астрала, отключает реактор корабля). При применении на враждебный корабль также на 90 секунд выводит из строя все значительно повреждённые устройства на нём.

9. Локальный прыжок - Перемещает корабль на расстояние 300 метров от выбранной цели. Цель должна быть не ближе 400 метров от корабля.

Соответственно даже фиолетовый визор не может обладать всеми функциями сразу и приходится выбирать, чем жертвовать для тех или иных задач.

Мы принципиально не рассматриваем зеленые визоры в рамках данного обзора, т.к. ставить их нецелесообразно по причине крайне скудного набора функций.

Ниже приведена таблица, в которой указано число и перечень функций, доступных для того или иного визора.


Картинка кликабильна

Стоит учесть, что на визоры, как и на любое другое оборудование, распространяется штраф при нахождении корабля в более глубоком слое астрала. Например, при использовании визора из второго слоя в третьем слое, откаты умений при их использовании будут увеличены в два раза. Однако штрафы не касаются стоимости умений в количестве эманаций, как в случае со сканерами.

Комментариев нет:

Отправить комментарий