четверг, 6 октября 2011 г.

Новый класс - Бард

Масштабное обновление Эпизод II "Игра Богов" порадует игроков появлением нового класса – Барда. Пришло время рассказать о нем подробнее, осветив некоторые элементы механики.

Бардами смогут стать канийцы (Скальды), хадаганцы (Агитаторы), эльфы (Менестрели) и орки (Гастролеры).

Эльфийские Менестрели по праву считаются самыми сладкоголосыми певцами в мире, а их изящное оружие блестит столь ярко, что удар им способен ослепить противника.

Хадаганские Агитаторы пропагандируют свои идеи и с высоких трибун, и с эстрады, и в узких переулках Незебграда. А сила их слова столь велика, что любой оппонент, попробовавший возразить, рискует надолго лишиться дара речи.


Скальды - суровые воины, талантливые поэты и громогласные певцы, способные как сложить хулительную вису и продекламировать ее ненавистному врагу, так и поддержать задорной песней уставших ратников на поле боя. А коварные выпады их клинков могут обездвижить противника, сделав его легкой добычей для товарищей.

Уличные музыканты, поющие дворовые песни о воровской романтике, жажде свободы и доброй драке пользуются большой популярностью у орков. Задиристые Гастролеры частенько участвуют во всякого рода сомнительных делах и с радостью ввязываются в кабацкие потасовки, оглушая противников запрещенными в драках приемами.

Барды предпочитают кожаную экипировку, а из оружия выбирают одноручные мечи, дубины, копья и топоры, а также кинжалы и волшебные палочки. Но главный боевой козырь данного класса – это музыкальный инструмент. Исполняя различные музыкальные произведения, Бард, собственно, и ведет бой. Оружие же отвечает за характеристики и идет в ход при использовании некоторых навыков.


У этого класса нет ни специального ресурса (как, например, боевое преимущество или магическая нестабильность), ни индивидуального интерфейса. Способности Барда требуют траты энергии, но основной наносимый им урон магический, а не физический.

Командная роль данного класса – поддержка товарищей в группе или отряде.

Основными классовыми умениями являются положительные эффекты ("благословения") – на здоровье и ману, на их восстановление, а также на физический и магический урон. Их можно наблюдать и в арсенале других классов, однако только Бард обладает полным набором. Кроме того, следует отметить и уникальную способность – увеличение количества здоровья у одной выбранной цели.

Также Барды умеют относительно неплохо лечить себя и товарищей, препятствовать эффектам контроля и даже снимать их. В некоторой степени представители этого класса и сами способны контролировать вражеских персонажей. Среди их талантов следует выделить умение, заставляющее соперника быстро сокращать дистанцию между собой и Бардом до расстояния ближнего боя, что очень полезно в командных поединках. Кроме того, они могут накладывать эффект страха, который действует на область, т.е. может повлиять сразу на нескольких вражеских персонажей. Разумеется, это не весь перечень их умений.

Барды стараются не подпускать к себе врагов ближе, чем на 20 метров, так как это наиболее приемлемая дистанция для использования большинства умений данного класса.


В общем и целом, Бард – это класс, который порадует как новичков, так и искушенных игроков. Он достаточно прост в освоении, однако в умелых руках может стать грозным противником и в PvP, и в PvE.

===

Завести чтоль себе менестреля?)

Комментариев нет:

Отправить комментарий