воскресенье, 23 октября 2011 г.

Сила Намерения



Чтобы продолжить путь в Мертвый Город, игроку придется пройти испытания. Испытания не простые, так как предстоит проявить Силу Намерения... О ней лучше всего расскажет один из слуг Нихаза - Страж Мироздания:
Когда ты хочешь что-либо совершить, что ты делаешь первым делом? Думаешь! Представляешь себе, как это сделаешь, осознанно или нет, ищешь варианты решения и делаешь. То есть даже прежде, чем почесать нос, ты испытываешь намерение сделать это. Прежде, чем сразить противника в бою, ты понимаешь, что намерен победить его во что бы то ни стало. И это - твоё намерение. От того, насколько сильно ты жаждешь победы, зависит сила твоего Намерения. Противник же, не желая проигрывать, тоже намеревается победить тебя. И это - его Сила Намерения. От того, чья Сила Намерения выше, и зависит победа! Именно от веры в победу, от убеждённости в превосходстве над врагом и зависит результат, а вовсе не от остроты клинка, крепости доспехов или размеров магического жезла.
Астрал же, как ты уже знаешь, особая субстанция, восприимчивая именно к мысленному воздействию. Именно мысль может проложить короткую дорогу сквозь пространство. Но твои враги намереваются не позволить тебе попасть в Мёртвый Город. Твоя Сила Намерения против их Силы Намерения. Понимаешь? Если тебе удастся сломить их волю, только тогда путь будет открыт для тебя. И у тебя есть преимущество - теперь ты осознаёшь, в чём состоит Сила Намерения.
Проявить свою Силу Намерения ты сможешь, сражаясь с порождениями вражеской воли на тонком слое бытия, находящимся между реальностью и невероятным. Это граничный слой астрала, куда можно проникнуть лишь в астральном теле. Поединок может принять самую разную форму, но для тебя важно лишь одно - одержать победу.
Когда захочешь проявить Силу Намерения, поговори со мной, и я помогу тебе.
Всего же таких поединков десять... Игроку предстоит победить воплощения Ярости, Мысли, Смерти, Жизни, Тьмы, Безумия, Коварства, Хаоса, Духа и Власти...


Чуть подробнее о них:
Коварство - излюбленное оружие твоих недругов. Когда не знаешь, где друг, а где враг, когда каждый момент ждёт удара в спину, ты слаб и уязвим. Но если хочешь победить в сражении, тебе придётся постичь уроки коварства: научиться лгать, предавать и бить в спину, плести паутину интриг и лжи, играть на чувствах, стравливать других между собой... Никто не заставляет тебя это делать, но узнать о смертельном коварстве, оружии, от которого нет защиты, тебе придётся.
Отправляйся в средоточие коварства. Там столкнулись между собой намерения твоих врагов. На чью сторону станешь ты? Или обманешь обе? Решай!
 
На этот раз тебе придётся совладать с низменным и животным чувством, что так хорошо знакомо каждому бойцу.
Отправляйся в Средоточие ярости, войди под защитный купол и уничтожь Воплощение Ярости. Честный бой, один на один, и пусть твоё Намерение победить превозможет животную ярость наших врагов!
 
Смерть... Вы, одарённые силой Света, утверждаете, что не боитесь смерти. Ведь для вас смерти нет, есть лишь краткий отдых в Чистилище. Но на самом деле вы все в глубине души боитесь смерти до дрожи, потому что всегда существует шанс не воскреснуть, и окончательная гибель страшит вас как ничто иное. Ваши же враги привыкли к смерти. Они сроднились с ней. И если хочешь проявить свою Силу Намерения, ступай в Средоточие смерти и победи того, кто является её воплощением!

 
Власть - вот то, чего хочет каждый разумный, осознавший себя. Подчинять своей воле природу и других разумных для нас так же естественно, как дышать! Власть способна открыть горизонты, дать новые возможности, но не забывай, что власть развращает. А абсолютная власть развращает абсолютно. Впрочем, тебе предстоит увидеть это своими глазами.
Отравляйся в Средоточие власти и сразись с её воплощением. Ты поймёшь, что для тех, у кого есть власть, плевать на всех, кроме себя, даже на своих союзников, друзей и последователей. И что самое интересное, их власть держится на тех, кто готов умереть за какие-то призрачные идеалы. А сам властолюбец, оставшись без своих последователей, не способен ни на что!
Сначало было слово... Нет. Сначала была мысль! А слово пришло позже, гораздо позже. Мысль способна лечить и убивать, творить и разрушать. Если хочешь одержать победу, то сперва одержи её мыслью. Ступай в Средоточие мысли и одолей её Воплощение!
 
Жизнь - самое ценное, что есть у разумного существа. Отнимать жизнь легко, а вот дарить её непросто. Ты видишь эту землю? Она пуста и безжизненна. Ещё нескоро здесь появятся первые растения, расцветут цветы и потянутся к небу деревья. Тот, кто владеет пониманием жизни, может дарить её, а может и отобрать.
Я дам тебе небольшую подсказку. Когда ты встретишься с Воплощением жизни, помни мои слова. То, что даёт жизнь, при определённых условиях может и забрать её. А теперь иди в Средоточие жизни и прояви свою Силу Намерения.


Безумие... Оно всегда стоит за твоей спиной. Ты отгораживаешься от него стеной железной логики, бастионами здравого рассудка, но безумие всегда найдёт себе лазейку. Я видел многих славных мужей, стойко сносивших удары судьбы и в одночасье ставших жалкими безумцами. Жалкое зрелище! Чего стоят все их победы и свершения, если сами они не в состоянии понять их ценности?
В следующей схватке тебе предстоит встретиться с Воплощением безумия. Помни, что безумие никогда не приходит из ниоткуда. Всегда есть проявления надвигающегося сумасшествия, и вовремя заметив их, можно сохранить разум... и жизнь!
 
Тьма и тень... То, что скрывает убийцу, подстерегающего жертву, и влюбленных, спешащих убежать от шумной компании и провести время наедине. Тьма обманывает и пугает, но при этом дарит утешение и скрывает ту грязь, что так заметна при свете дня. Без тьмы нет света, без света нет тьмы. А там, где свет и тьма встречаются вместе, рождается тень.Мои слова помогут тебе продемонстрировать Силу Намерения в Средоточии тьмы. А светящаяся пыль, которую я тебе даю, поможет обнаружить сокрытое во тьме.
 
Любая война несёт хаос. Смута, сумятица, беспорядки, всеобщее недоверие...
Но хаос - не только разрушение. Хаос - основа всего сущего. Если бы не было хаоса - не было бы развития, мир застыл бы навечно. Порядок может обуздать хаос, и тогда на грани двух сил зарождается третья, имя который - жизнь.
Ты хочешь жить? Хочешь, чтобы жили твои друзья, твои братья и сёстры по оружию, твой народ? Тогда обуздай хаос, который несут враги Владыки в этот мир. И помни - победить хаос может только порядок!
 
Дух, душа. Споры о том, что же это такое ведутся испокон веков. Кто-то называет это "дыханием Творца", но кто сотворил самих Творцов? Кто-то называет это "сутью жизни"... Но у многих живых существ нет души.
Точного ответа тебе не даст никто. Известно лишь, что душа по сути своей состоит из Искры и энергетической оболочки тела, его "отражения" в астрале. И душа тоже может испытывать боль. Не физическую, о нет, - душевную!
Тебе предстоит встретиться с Воплощением духа. Обычным оружием и магией его не осилить, ведь душевную боль может причинить только другая душа. Я дам тебе подсказку - Воплощение духа может испытывать боль лишь от уничтожения собственной Искры... или гибели рядом с ней других Искр!
 
Его слова в некотором роде являются подсказками... А за испытания мы получаем "Воплощенные Желания", которые помогут пройти нам в Мертвый Город... но не только - еще на них можно приобрести специальные костюмы)

6 комментариев:

  1. Уф,мурашки по коже. Спасибо, полезная информация.

    ОтветитьУдалить
  2. Воплощение коварства проходим?

    ОтветитьУдалить
  3. там баг - перезайти надо, если у них жизни не отнимаются
    как жизнь пройти?

    ОтветитьУдалить
  4. Сервера по вечерам впадают в конвульсии, бывает, что не дерутся, надо тогда ждать, когда разбагуется :/

    ОтветитьУдалить
  5. У меня Коварство, Жизнь, Смерть, Ярость другие. это нормально?

    ОтветитьУдалить