четверг, 21 июня 2012 г.

Абсолют, Искусство Творения и Великий Эксперимент

Коснемся незавершенных Тайн Мира... Как думается, именно они будут нашими путеводными нитями в "Владыках Судеб"... Так как мне еще не удалось завершить их до конца, то и комментарии пока будут мои собственные, а не Хранителей Тайн...



Абсолют

1. Только ли маги могут быть поистине Великими, или это доступно всем, кто сможет достичь высот могущества? И в чём разница между Величием и божественной мощью, только ли возможность не просто сопротивляться астралу, но и подчинять его своей воле, или нечто большее?

2. За подвиги, совершённые вами во славу Лиги, Айденус одарил вас флаконом драконьей крови и указал путь, ведущий к обретению немыслимого могущества. Вот только хватит ли у вас сил пройти этот путь до конца и обрести Величие? И не стоит ли за этим подарком нечто большее, чем просто желание наградить героя?

3. Пройдя тяжкие испытания, вы подчинили пылающую силу крови Великого Дракона и раскрыли новые грани своего таланта. Теперь вас уважительно называют Великим! Но путь к истинному могуществу ещё не закончен...

4. Кто бы мог подумать, что вы станете владельцем и полноправным правителем собственного аллода? И это далеко не вершина того, чего вы сможете добиться! Вопрос только в том, какую цену за это придётся заплатить...

Абсолют - тайна мира, ведущая к Величию и постройке своего Аллода. Но это ли конец пути? Таинственные предсказания обещают много большее.

Искусство творения

1. Нихаз, Бог Тьмы, режиссёр великого спектакля, демонстрирует своё божественное могущество и на глазах изумлённых героев создаёт новый аллод из первородной материи - астрала. Но методы, которыми он действует, заставляют задуматься о том, что за этим актом творения стоит нечто большее....

2. Червелицые и дракониды сжигают мосты за собой, стремясь первыми достигнуть Мёртвого города. Чтобы не допустить своих врагов к хранящимся в древней столице джунов тайнам, тёмный бог Нихаз сотворил из астрала новый аллод и возвёл там огромный портал, ведущий прямо в Мёртвый город. Однако строительству пытались помешать как старые знакомые - культисты Тэпа и астральные демоны, так и новый, неведомый враг, принявший облик Слуги Тенсеса... Или это и был сам Слуга во плоти?

Эта тайна мира определенное повествует о богах и их силе. Мы все еще многого не знаем. Есть ли иные боги, кроме Нихаза и Сарна? Кто такая Вероника Гипатская? Кто такой Слуга Тенсеса? Зачем они сражались с Нихазом? Думается, что следование по этому пути откроет нам ответы на эти вопросы...

Великий эксперимент

1. Великий эксперимент... Что это такое? Что могли придумать такого Великие Маги прошлого, что ни в одной из летописей не осталось даже упоминания о нём. Свершился ли он до катаклизма, когда мир оказался расколот на части, или позже? И в чём была его суть?

2. Искра Великого Мага, освобождённая из плена ловушки для Искр, созданной ещё в незапамятные времена Тэпом, рассказала о некоем Великом эксперименте, который пошёл не так. В ходе, а может быть, и в результате этого эксперимента, маг заболел чем-то, похожим на Чуму Тэпа и оказался на многие годы заточён внутри пирамиды.
Что-то тут не сходится... Ведь Тэп создал свою Чуму, уничтожившую всю цивилизацию восставших, задолго до появления и Кании, и Хадагана!

Наконец, самая непонятная пока тайна мира. Катаклизм, Великий Эксперимент, Тэп... Слишком много неясного. Почему мир вообще раскололся на Аллоды?

6 комментариев:

  1. А Тэп для галочки скорее всего - ведь мы позже узнаем, что его Чума была создана не без использования силы Печатей (божественной силы). Значит Великие решились на какой-то эксперимент заигрывающий с божественными сущностям (вызов бога, попытка использовать Звездные врата для своего перемещения или перемещения чего-то из этих врат, попытки самим стать богами через какой-то ритуал).

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный21 июня 2012 г., 19:38

    А вот меня беспокоит то что чума тепа и болезнь мага после того эксперимента очень похожи, просто получается что может быть чума тепа могла быть создана не им а дана ему.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Зачем? Кем? Почему ему (Тэпу)? ИМХО - бред.

      Удалить
    2. Быть может потому, что Тэр был "безумный гений" ? Кому, как не безумцу доверить Великую мощь ? )

      Удалить
  3. а что находится в Мёртвом городе, к чему так стремятся червелицие, дракониди и ещё кто там?????

    ОтветитьУдалить