среда, 16 мая 2012 г.

Величественное предсказание

Прикосновение мягкой лапки разбудило Елизавету Барышеву, первую Предсказательницу Лиги. "Тетенька?" - тихонько позвали ее в самое ухо. "Тетенька, это очень срочный вопрос!" - раздалось с другой стороны. Ясновидица открыла глаза. Она находилась в своей комнате. Рядом чистил перья сидящий на бронзовой жерди огромный попугай - подарок ратников с Ассэ-Тэпх. Двое гибберлингов семейки Быстроногих устроились на спинке ее кресла. Третий, стоя на книжной полке, обмахивал затылок предсказательницы миниатюрной шляпкой. "Да, малыши. Простите, что задремала - я не ждала вас так рано. Сейчас мы попробуем", - голос пожилой женщины звучал устало, но она собралась с силами и снова смежила веки.



"Я вижу, как Его силуэт делит горизонт надвое", - заговорила Елизавета низким, напряженным голосом. - "Он огромен, как скала, и легко перешагивает реки. Десятки орудий дают залп, но их огонь не способен причинить Ему вред. Он Велик, и под Его шагами вздрагивает земля. Могучая тень Идущего накрывает крепостную стену. Стрелки разбегаются - они спешат спасти свои семьи. Никто не верит в возможность победы над Ним. Этот Город покорится или будет стерт с лица земли..."

На несколько мгновений в комнате воцарилась мертвая тишина. Даже птица затихла, наклонив голову и внимательно наблюдая за рассказчицей. "Неужто могущество Великого ТАКОЕ огромное?" - не выдержал один из пушистых гостей, нервно икнув. "Да, и о каком городе идет речь?" - вторил ему другой. "Я не знаю, малыши. Очертания домов, улиц, жителей - все как в тумане. Это может быть любой город. Возможно, Новоград... Не медлите - перескажите все Айденусу!".


В это время в Незебграде трое мужчин склонились над птичьей клеткой. Два хадаганца в форме Комитета и один гражданский зэм внимательно слушали все, что произносил ярко-алый попугай. А пернатый говорил не умолкая, и голос его точь-в-точь копировал интонации Елизаветы Барышевой. "Птица не разумна", - предупредил вопросы Сарбаз Сегрей, Оракул Империи. - "Она лишь воспроизводит то, что ее близнец только что услышал в Новограде". Старший по званию слушатель лишь коротко кивнул, давая Восставшему знак продолжить. "С началом строительства личных островов меня стали посещать аналогичные видения. Как видите, их образы не иносказательны и вполне поддаются толкованию. Я практически уверен в том, что через некоторое время мы станем свидетелями невероятного могущества Великих".

2 комментария:

  1. Анонимный16 мая 2012 г., 22:51

    Что-то странное...

    ОтветитьУдалить
  2. Шестой уровень покровительства, видимо.

    ОтветитьУдалить