четверг, 30 июня 2011 г.

Еще раз о праздниках Покровителей

Опять же с нашего форума:



Вскоре после Катаклизма Великими Магами было замечено странное явление, явно несущее в себе магическую природу. Время возникновения этого явления явно указывало на его связь с Астралом, но причины очень долго оставались непознанными.

Суть явления состояла в том, что Астрал оказывал магическое воздействие на жителей аллодов. Были замечены 12 магических волн-приливов, каждая из которых обладает своим магическим характером и воздействием. Не было сомнения, что появление «приливов» - прямое следствие Катаклизма.

Вскоре стало понятно, что житель Сарнаута может пройти определённую инициацию, став «носителем» одной определённой волны. Этот магический симбиоз дарует инициированному определённые способности и силы. Отличить одного адепта от другого довольно легко: вступивший в союз с волной приобретает характерное магическое свечение-нимб.

Каждому Покровителю соответствует свой символ и своя руна. Всего рун – 12, и вместе они образуют рунический алфавит.

15.03-15.04 Рокоит

Каждый, кто рождён под знаком Рокоита, твёрд как хром!
Своим временем Рокоит избрал границу между снежной зимой и цветущей весной.

15.04-15.05 Ульф

Тот, кому повезло родиться под знаком Ульфа, горяч как сера!
Время Ульфа -- середина весны. На деревьях распускаются цветы, солнце светит по-летнему ярко, и сердце всё быстрее бьётся в груди, разгоняя застоявшуюся за зиму кровь! Ульф благосклонен к каждому, кто горяч сердцем и пылок душой.

15.05-15.06 Лекс

Рождённый под знаком Лекса остр как кремень!
Время Лекса - граница между летом и весной. Солнце уже пригревает, но ещё не жарит, на полях поднимаются всходы, и даже книжные черви отрываются от своих покрытых пылью томов, чтобы насладиться этой прекрасной порой!

15.06-15.07 Гирд

Тот, кому повезло родиться под знаком Гирда, быстр как ртуть!
Время Гирда - начало лета, когда яркое солнце ещё не нагревает воздух так, что хоть не выходи из дома, но уже можно загорать на пляже, купаться и... конечно же, соревноваться! Ведь Праздник Гирда это время состязаний в скорости, ловкости и проворстве! Спортивные марш-броски и метание копья, побег от разъярённого медведеня и скачки верхом на диких тапирах, и, конечно же, гоблинобол - вот неполный список соревнований, которые рождённые под знаком Гирда устраивают в свой праздник.

15.07-15.08 Арг

Рождённый под знаком Арга блистательный как серебро!
Время Арга - середина лета, когда солнце жарит так, что и носа на улицу высунуть боишься! И каким же притягательными в эти дни кажется водная гладь глубоких озёр, сияющая под солнечными лучами как серебро! И яркая, как серебряная монета, висит по ночам в летнем небе красавица луна. А тот, кто рожден под знаком Арга, получит во время праздника благословление своего Покровителя!

15.08-15.09 Уар

Рождённый под знаком Уара гибельный как золото!
Золотой круг солнца висит в полуденном небе... Золотая рожь всходит на полях... В золото и кружева одеты те, кого Покровитель Уар наградил своей благосклонностью! Самые жаркие дни в середине лета - время Уара, время гибельных как золото!

15.09-15.10 Ирсен

Рождённый под знаком Ирсена едкий как мышьяк!

15.10-15.11 Капр

Рождённый под знаком Капра пластичный как медь!

15.11-15.12 Ферр

Рождённый под знаком Ферра надёжный как железо!

15.12-15.01 Стагн

Рождённый под знаком Стагна стойкий как олово!

15.01-15.02 Плам

Рождённый под знаком Плама тяжёлый как свинец!

15.02-15.03 Хос

Рождённый под знаком Хоса пылкий как фосфор!

Жители аллодов верят в своих Покровителей - 12 великомучеников, отдавших свою жизнь ради всеобщего спасения и поддерживающих всех и каждого в этом мире. И как же не верить, когда по достижении зрелости, каждый житель аллода проходит обряд инициации и становится причастным к одной из этих магических сил, облегчающей его жизнь. Эта вера подкреплена действующим, осязаемым чудом...

5 комментариев:

  1. Это не с форума, это из энциклопедии) ну да я придираюсь)

    ОтветитьУдалить
  2. Хмм? О чем речь?)

    Инфа частично из игры, частично с оф.сайта)

    Могло совпасть.

    ОтветитьУдалить
  3. Чтоже так,Ирсен не скоро,а Хос и то вобше последний.
    Повезло же мне на покровителей))

    ОтветитьУдалить
  4. случайно нет таблицы для классовых праздников

    ОтветитьУдалить