вторник, 14 июня 2011 г.

На тему щедрости



Попалось на глаза две фразы, которые меня несколько возмутили...

костюм ястребов Яскера, который на русских серверах продавался за 700 кри, на американских серверах выдавали в виде весеннего подарка
дали еще 2 подарка, по которым GPotato оказался лучшим, по сравнению с майлом: второй подарок был талисман избранного (который включает достаточно красивый юбилейный нимб)
Забавно выглядит подобное сравнение жадного русского мыла и щедрой европейской картошки!

Но вот я пожалуй не соглашусь с автором цитат. Ничего хорошего в раздаче эксклюзивных вещей всем и каждому нет, это крайняя глупость, которая просто превращает их в мусор. Когда каждый нубас бегает в костюме Ястреба, сверкая нимбом Избранного это дурдом, бред и идиотизм!

Цена костюма в 750 кри вполне оправдана - его купили действительно те, кто будет носить, кто хочет этим выделиться. 750 кри это цена эксклюзивности.

Равно, как окрас Тка-Рика это показатель задротства, окрас из ГД - показатель умения гильдии (впрочем, увы, сейчас троллей фармят все подряд), окрас из МИ - тоже показатель умения и задротства отдельно взятой консты, ну и костюм ГДшный - это тоже очень нехило, немногие гильдии осилили Око.

А ведь можно было раздать все эти красивости всем и каждому, конечно, нубы были офигено рады первое время, потом все это примелькалось и надоело.

Тысячу раз прав Денай, когда говорит:
Какой нафиг он талисман избранного, если есть у каждого?
Он должен выделять людей, которые были на юбилее в Бархате, а не светиться над каждым нубом. В общем, печалька, картошка испоганила и правда хорошую идею. Надеюсь, на второй юбилей придумают что-то новенькое, что потом не раздадут каждому нубу на евро-сервере.

9 комментариев:

  1. да...всем лентяям хочется круто выглядеть "на-халяву", попутно вспоминая "жадносц мыла" и поплакать.

    ОтветитьУдалить
  2. Этот комментарий был удален администратором блога.

    ОтветитьУдалить
  3. Судя по подаркам - игра явно не из популярных на еврокартошке.

    ОтветитьУдалить
  4. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  5. Талисман - согласна, но за костюмы такую цену заламывать, пардон, так это действительно показатель жадности мыла. Лучше всего "эксклюзивность" показывают именно что окрасы из Тка-Рики, и далее из вышеприведённого (исключая продаваемые шкатулки). Настоящая эксклюзивность - когда ты сам добыл данный окрас/костюм, а не тупо вложил денег. Просто для кого-то это может быть действительно дорого, а для кого-то - копейки. Были бы у нас нубы все с московскими зарплатами - точно так же костюм за 750 кри был почти у всех.

    ОтветитьУдалить
  6. Всё таки по поводу халявы, особенно в свете недавних волков (которые судя по форуму не пришли каждому третьему, хотя вряд ли больше 10%, но люди хотят побарыжить потом). Когда людям на евросервере за несколько дней посещения подряд дают льва (2 ранг), который не является чем-то дорогим, эксклюзивным, относящимся только ко внешнему облику, но и полезным, а на ру за 3 года дают только волка первого ранга - это что-нибудь да значит.
    В конце концов одну акцию такую единоразово провести - и от горстки пикселей у Мыла не убудет, и людей привлечет (новичков конечно в основном, но именно их то АО и не хватает).

    ОтветитьУдалить
  7. Ну если так категорично- то почему вообще шкатулки из финальных инстансов не привязаны? Да и все же, цены у первоисточника выше чем у дилера, то бишь gPotato... вот это парадоксально. Знай два года назад, то вероятнее всего, пошел бы улучшать знания английского или немецкого. Но теперь уже не уйду- люди, атмосфера в гильдии... да и продоначеный аккаунт, но это отдельная тема.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не совсем поняла причем упомянуты шкатулки, но на ивенты, события, акции, подарки ру сервера бедны. То что мы тестеры еврозоны совсем не удивляет. Тоже с радостью ушла бы к англичанам, и пофиг на донат, но я привязалась уже к персонажу и к окружению (а это не только соги и друзья, но еще и те про кого знаешь - с этим в каты лучше не ходить, вот это чмо в аномальниных секторах своих пиратит, с членами этой гильдии лучше не конфликтовать, а с кем-то наоборот).

      Удалить
    2. По тем же причинам еще тут. А про шкатулки- падают же в ГД, а носят их уже и те кто туда даже не попадал... Так что привязать и пусть только покорившие ГД и выбившие там сундук в них ходят... хотя я против такого =)

      Удалить