суббота, 14 января 2012 г.

Злобные селяне


Занятный остров - "Ясногорье"...

Как говорит Афанасий Никитов:

"Злыдни! Злыдни и душегубцы они там все в Ясногорье! Сколько невинных загубили - не счесть. А всё ради чего?! В Свет они, видите ли, не веруют!

Раньше была деревня как деревня, добрые селяне жили, оброк вовремя платили, перед знатью шапку ломали - всё как у людей. Да и самих их не обижали, не притесняли, податями не душили. Казалось бы, чего ещё селянину надо? Ан нет!

Пришёл к ним как-то волхв, Яромиром его кличут, и начал вещать, что предали люди веру предков, идолу лживому поклоняются... Этот Тенсес-то идол лживый?! Да если б не он, нас бы вообще не существовало!

Задурил волхв головы деревенским, ох, задурил! Расплевались они с Лигой, всех недовольных в астрал побросали, и теперь духам природным да стихийным поклоняются, жертвы и требы им возносят. А кого чужого на их островок нелёгкая занесёт - враз живота лишат!

Эх, того Яромира самого в астрал бы скинуть, да три защитника верных у него имеются, богатыри, как не сыскать - Алёшка, Ванька да Владик. За веру дедовскую, волхвом навязанную, любого в клочья порвут. Они ж, богатыри, как дети малые, силушки бычьей, а ума младенческого. Так что ежели с Яромиром потягаться желаешь, то знай - на его стороне вся деревня биться будет!"

Забавно, что многие наши полеты на острова представляют из себя этакие карательно-инквизиционные экспедиции против еретиков, сектантов и язычников)

2 комментария:

  1. Да, в Сарнауте свобода веры, ага)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. крестьяне перед смертью убегают и вилами кидают)

      Удалить