воскресенье, 29 января 2012 г.

Самые интересные острова старого астрала


Как вы помните, под конец прошлого сезона мы устраивали опрос на тему самых интересных островов того самого астрала, в котором мы летали в прошедшие полтора года (если не вспоминать легендарные ОБТшные острова самого начала А1)... Опрос давно закончился и теперь настало подвести итоги, ведь теперь есть новые острова, новые впечатления и старое воспринимается немного иначе. Итак, итоги:



Немного прокомментируем:

1. Горнило


А-а, и до тебя уже дошли слухи об этом острове?

Загадочное место. Древняя джунская кузня, ныне захваченная культистами Тэпа. Что там происходит - неизвестно никому. Я слышал о группе отчаянных путешественников, отважившихся проникнуть во чрево древнего вулкана, где и расположена кузня.

Лишь одному удалось вернуться назад. По его словам, культисты Тапа пытаются взять под контроль древние джунские механизмы, сделать их своими верными слугами. Если это им удастся...

Гений джунов плюс сумасшествие Тэпа... Ох-хо-хо... Будь предельно осторожен, если ты отважишься бросить вызов этой гремучей смеси.
Потрясающий остров) В те времена именно таких островов-подземелий почти не было, а тут - четыре довольно интересных босса с разной тактикой, загадочные джуны и культисты тэпа, плюс действительно красиво. Немного портил впечатления дроп, но и это не помешало острову получить первое место.

Думаю, многие согласятся, что даже в новых слоях этот остров было бы интересно проходить.

2. Остров Проклятых


Знаешь ли ты историю об Острове Проклятых? Нет? Ну, эта история не из тех, что детям на ночь рассказывают... Грустная история, нехорошая. История о том, что Тьма в душе страшнее Тьмы внешней.

Короче, дело было так. На далеком астральном острове жили молодые – Иван да Марья. Дружно жили, в любви и согласии. Все село за молодоженов радовалось!

И нашелся в селе мерзавец один, пришлый человек. Завидовал он счастью молодых люто! До венчания все к Марье подкатывался, четыре раза отказ получил, а на пятый по морде. И такую он, сволочь, злобу затаил, что я его своими руками удушил бы. Да вот поздно уже...

Так получилось, что сумел этот негодяй достать обручальное кольцо Марьи, любовное письмо, которое Иван невесте перед венчанием писал, и букет невесты, который и после свадьбы не завял, а так навсегда цветущим и остался. И вот с помощью этих вещей навел он на молодых страшную порчу.

Погубил он Ивана и Марью своим проклятьем. Так их и похоронили вместе. Да вот только правильно люди говорят, про месть-то. Если хочешь отомстить, копай сразу две могилы – врагу и себе!

Проклятье его настолько сильным оказалось, что весь остров поглотило. И сам злодей от него помер, в нежить превратился, и дружки его скелетами стали.

А души молодых так неприкаянные и остались на том острове. Ни уйти не могут, ни вернуться, пока проклятье их держит.

Вот я и прошу тебя сделать доброе дело, освободить проклятые души!

Для этого тебе понадобятся вещи, которые молодым принадлежали. Запомни – обручальное кольцо, букет цветов и любовное письмо. Положишь на могилу, освободишь души, и дело сделано! Ну что, поможешь эту историю до конца довести?
Древнее проклятие, интересные боссы, красивая легенда - Проклятый заслуженно занимает второе место.

3. Тихие Холмы


Остров Тихие Холмы часто служил для меня перевалочным пунктом во время моих странствий. Я с радостью причаливал к его берегам, общался с простыми людьми, ведущими своё нехитрое хозяйство, запасался свежеиспечённым, необычайно вкусным хлебом. Благословенное местечко! Было...

Ныне там хозяйничают призраки. Они, как прежде, заняты своими делами: ловят рыбу, охотятся, мелют муку. И они совсем не рады были видеть ни меня, ни мою команду. Мы еле ноги унесли.

Я теряюсь в догадках! Что за зло появилось в Тихих Холмах? Кто проклял несчастных?

Если тебе хватит храбрости бросить вызов этой загадке, то последуй моему совету. Ищи причину бед Тихих Холмов в тёмном лесу! Это место крестьяне всегда обходили стороной. Быть может, кто-то из них нарушил вековой уклад и разбудил лихо, дремлющее там. На твоём пути наверняка встанут преграды, которые надо будет преодолеть, чтобы добраться до источника зла.

Помни, что тебе не удастся очистить остров без схватки с его призрачными жителями. Это та боль, через которую тебе придётся пройти. Знай, что ты не смерть несёшь им, а освобождение от Тьмы.
По сути некий аналог Проклятого. Вообще подобные острова обычно хорошо выходят. Игрокам интересны древние проклятия, мотивы русских народных сказок и прочее - отсюда популярность Темноводья, Зачумленного Замка и данных островов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий