среда, 25 сентября 2013 г.

История Аллодов


Такая идея. История Аллодов. Это не очередной рассказ про Сарна, Нихаза или Тэпа, а история Аллодов как игры и коммунити.

Ведь многие моменты со временем забываются даже теми, кто играл на ОБТ, а было бы интересно вспомнить некоторые вещи через какое-то время. Причем речь не идет о каких-то сугубо серверных историях (хотя они тоже интересны, но это уже задача местных летописцев).

В общем, это будет история о том, как жили во время ОБТ, Кираха, как водили генералов на БО и как изумлялись Ирдриху.

Если у вас есть какие-то свои идеи о чем рассказать, вельком в комменты.

11 комментариев:

  1. ну если начинать с самого начала, то нельзя не вспомнить очереди на квестовых мобов на таинственном острове. сотни людей самоорганизовывались в длиннющие змейки из тел) и не знаю как на остальных серверах, а на мг однажды когда очередь на Велеса набралась очень солидная, то разработчики без всяких профилактик стали клонировать его для толпы: в результате штук 20 Велесов рассосали очередь за считанные минуты :)

    ОтветитьУдалить
  2. попробую дальше повспоминать: квест на алхимика - по моему фишка того времени) квест долгий, но сейчас не кажется таким уж занудным, каким казался тогда. выполнялся и соло, и группой/рейдом, когда каждый участник рейда караулил алхимика на месте его респа и как только тот появлялся все остальные бежали к нему сломя голову)
    А вот еще интересный квест вспомнил: сейчас около Орешка выполняется квест где детектором надо диверсантов искать и убивать. А раньше вместо этого нужно было в течении нескольких минут удерживать башню - дьявольски сложное занятие. у нас это делалось 2 группами: сначала одна делала квест, а вторая помогала, а потом менялись, ибо мобы тогда были злее, а на каждого делавшего квест вылезало сразу по несколько мобов, так что без помощи было не обойтись)

    ОтветитьУдалить
  3. ну и напоследок: третья скрижаль!) квест в сиверии, существующий и сейчас: надо в могильнике из трех склепов достать 3 скрижали зэм. Однако на обт он долгое время был забагован - вход в один из склепов был намертво заблокирован текстурой (со стороны казалось что засыпан снегом) что уж говорить, что на него тоже стояла очередь :) хитрые людишки умело нашли способ выполнить этот квест даже в таком виде. "клин клином ", вернее "баг багом" :) человек агрил рядом гулявшего мервтого колдуна/живодера и вел его ко входу. живодер как известно любит пугать! и тут вступает в силу другой баг ао - испуганный игрок пугается настолько что никаких преград перед собой не видит! и с легкостью проникает сквозь текстуры любой сложности(правда частенько выбраться из них не может). Задача проста -не убить колдуна раньше чем нужно, самому не сдохнуть от него, ну и проникнуть под страхом в заветный склеп :)

    ОтветитьУдалить
  4. А как же та фишка с пивом у гоблина для лвл апа?
    Еще на ОБТ на таинственном острове были 2 рейд боса " королевский олень" и "троль" а искру били патько1.
    На арене дрались за шмотки.
    Кристали продавали живие люди по курсу 1 к 6.

    ОтветитьУдалить
  5. Кристали продавали живие люди по курсу 1 к 6.

    не только было еще и 1к2 и 1к3

    ОтветитьУдалить
  6. По поводу троля и оленя - некоторые личности качались на них и искре до 10го, валили всех соло и только потом шли в новик ^_^

    ОтветитьУдалить
  7. Еще было весело кататься на плоте в Сиверии, когда на полпути по реке, в 99,9% сплавов он исчезал)
    баговано, долго, но такие квесты и запоминались ;)

    ОтветитьУдалить
  8. мда... только баги, косяки, да недодумки разработчиков и запомнились игрокам....

    ОтветитьУдалить
  9. Вот здеся есть немного: http://allods-komix.livejournal.com/12761.html

    ОтветитьУдалить
  10. Вот здеся есть немного: http://allods-komix.livejournal.com/12761.html

    ОтветитьУдалить
  11. Если о недавних, то на БО Диман один раз отмочил адски. Первые дни после обновы, народу на полководцах кучищи. Рейдами бегали. И как-то раз Диман орет "В атаку!" и просто бежит на всех парах! Не останавливаясь и не притормаживая, собирает всю свою половину острова и кидается на захват. Люди еле поспевают за ним добежать, и тут начинается дикий дэф Димки от всех синих коронок, что стояли на его пути. Еле удержали тогда. Хорошо только первый или второй день после обновы, еще топы на эти квесты ходили, без них полегли бы все.

    ОтветитьУдалить