воскресенье, 15 сентября 2013 г.

Неизвестная цивилизация


А помните этот квест?

Какая удивительная вещь... Только взгляни на эту резьбу! Это не похоже на работу эльфов, ещё меньше – на Зэм, а уж с джунским искусством, так и вовсе ничего общего! Вряд ли хоть кто-то в нашей экспедиции может пролить свет на происхождение этого амулета.
Тебе случалось бывать на Авилоне? Загляни туда при случае и покажи амулет историкам. Уж они-то наверняка знают, кто это сделал.


Найан:

Ну-ка, ну-ка... Знаешь, стыдно признаться, но я в жизни не встречал ничего подобного. А это точно не новодел? Сейчас развелось много любителей погреть руки на фальсификации истории. К примеру, совсем недавно был скандал с "находками" на Асээ-Тэпх. Лига и Империя одновременно поймали друг друга за руки на подброшенных в раскопки подделках - вышел большой конфуз... Ну так откуда же взялась эта вещица?
Значит, запечатанная гробница в иллюзорном мире... Так, может быть, и амулет - просто чья-то фантазия? Откровенно говоря, мне проще предположить материализацию сновидений - твоих, Тэпа, авиаков, - чем целую культуру, ускользнувшую от внимания историков и оставившую после себя один-единственный артефакт.
С другой стороны, аллод Ирдрих действительно существовал, его действительно населял народ авиаков, и война между ними тоже имела место. Может быть, иллюзорная копия этого аллода достаточно точна, чтобы содержать ценные для истории свидетельства?
Поступим так. Я оставлю этот амулет у себя и всё же попробую узнать о нём чуть больше. Целая культура не могла сгинуть совершенно бесследно. Если я что-то найду - сообщу тебе письмом. А пока эта вещица пополнит мою коллекцию курьёзов...
Будет ли продолжение истории?

3 комментария:

  1. меня этот квест тоже заинтриговал, искал продолжения в квестах но - ничего

    ОтветитьУдалить
  2. Вот письмо которое пошлет Найан и начнет наверно новую цепочку квестов)

    ОтветитьУдалить