понедельник, 30 сентября 2013 г.

О боссах

С астральных островов...


Сейчас в астрале можно найти аж 52 острова и 6 астральных данжей. Попробуем собрать небольшую статистику по ним в части боссов.

Всего боссов можно насчитать аж 225) Так что не удивительно, что зачастую они чем-то похожи... Но каких-то больше, а каких-то меньше.

Итак, своего рода топ популярности рас) Сортировка местами спорна, но тем не менее.

Первое место разделили между собой люди и зэм (впрочем, тоже в прошлом люди).

Причем среди людей 12 можно отнести точно к канийцам Велерад Залесский, Велижан Дубов, Владислав Жестокий, Гостемил Залесский, Добробой Великов, Завид Ушкуйников, Злобыня Ядов, Лагода Верескова, Мстислав Крамольский, Тётка Агафья, Тихон Ежов, Яромир), 7 к хадаганцам Александр Бурдакин, Виссарион Архивин, Вячеслав Лапочкин, Гурлухсор, Кирилл Правдин, Павел Сырин, Ядвига Правдина), а оставшиеся 5 непонятно к кому (Валерьяныч, Исидес, Культист капитан, Спартак, Фения).


Зэмов реально много - аж 24, видно, что разработчики их любят. В большинстве это, конечно, какие-то безумные ученые или культисты (Всадник Тэпа, Иавер Артэя, Иавер Говер, Иавер Надашти, Иасскул "Веселый" Роджер, Иасскул Батори, Иасскул Кташ, Иасскул Флаах, Исдэс, Каратель Тэпа, Кормящий, Негус Аугмент, Негус Гангрен, Негус Зиракх, Негус Менгулис, Негус Минхотеп, Негус Хаифа, Номарх Мегавольт, Номарх Садафи, Номарх Эбол, Огнерождённый, Прелат Тэпа, Саранг Фраваши, Тёмная Госпожа). Наиболее интересны тут, конечно, культисты-элементалисты (которые на зверей похожи) и Батори с Артэей. Занятен Огнерожденный. Хотя, раз уж Тэп теперь повержен, думаю количество зэмов пойдет на спад.

Дальше у нас по праву идет всякая нежить - 21 штука) Конечно, тут пришлось немного обобщить... Зомбаки, призраки и т.п.

Волох, Генерал Чума, Жирослав Глумеевич, Иван и Марья Неладовы, Крадущий обличье, Лихо Волчьего острова, Лихо Тихих Холмов, Малыш, Мертвитель, Мецтлитотек, Мясной голем, Настасья Жмурова, Паромщик, Прокопий, Рыжая Борода, Сердцеед, Старший мельник, Страж Пирамиды, Страхолюд Кромешников, Черномор, Черномор

Черномор вышел два раза, так как он встречается на двух островах. Забавно, что среди них есть как два Погромчика (Страж Пирамиды и Жирослав), так и два варианта Мертвого Короля (Волох и Крадущий Обличье). В целом, нежить богатая тема - тут у нас и древнее проклятье и восставшее ото сна зло, тут и всякие эксперименты и создание чудовищ из трупов. Думаю, они будут и дальше встречаться.

Четвертое место за демонами - их 20. Демонов и их разновидностей тоже много, так что тут и гончие, и червяки, и ежики и все прочие. Астральный Владыка, Астральный червь, Гарм, Грызл, Гуур'Маан, Дегустатор Душ, Демон Распада, Душепийца, Изверг, Капут, Коготун, Костеточец, Кровавый палач, Ловец мыслей, Неотвратимая смерть, Огонек, Пузан, Рогоносец, Угар, Цугундер... Ну, тема демонов и культистов тоже не закрыта, не смотря на поражение в Мертвом Городе. Они и после этого захватили Черепаший остров и атаковали Заставу охотников на демонов. Занятно, что в последнем случае, появился конкретный Легион Пылающей Меди, а не просто какие-то абстрактные демоны... Это говорит о том, что там есть еще какая-то внутренняя структура, возможно, завязанная на конкретные сектора.

Пятое место заняли орки - 14. Забавно, что эльфы и гибберлинги как боссы вообще почти не встречаются (эльфы только как вампиры, а гибби в одном экземпляре). Вот и понятно, кто тут зло-то) Асыка, Гиря Бешеных, Дымка Дерзких, Кажетан, Кузьмич, Ожог Пламенных, Рубило Дерзких, Ряха Буйных, Секира Бешеных, Стержень Дерзких, Уголёк Огненных, Факел Дерзких, Финт Жадных, Шахрай-Гор...

На шестое место попали всякие големы и роботы - 10. Тут как и "ультранисы", так и "вышибалы" с "пожирателями искр". Заодно и парочка боссов с Изумрудного... Безмозглое пугало, Грохотун, Интеграл,  Кара Владыки, Механический вахтёр, Пожиратель Теней, Разоритель, Рубец, Стальной лесоруб, Яшмовый защитник.

Затем идут гоблины. Таковых - 8. Бубух Два Пальца, Гоблин-надсмотрщик, Гым Жадюга, Калигула, Мосол, Приход, Уруб, Фитиль.

Вообще орки и гоблины - более богатая тема, чем это сейчас подано. Я думаю можно было бы еще ожидать какие-то тематические острова с теми же варварами хотя бы. Все лучше очередных зэмов. Не забываем, что многие орки независимы, и кроме того, они ищут себе Великого Мага...

Затем элементали... Их 6. Два каменных, один огненный, один водянной, один магический и ледянной бог. Нет только воздушных. Айаутеотль, Брызговик, Гефесто, Покати-гора, Пульсирующий магический элементаль, Рокотун. Вообще с элементалями довольно интересно выходит - есть некие весьма могущественные существа вроде Айаутеотля или Выжиги, есть группа тех, кто элементалям поклоняется... Возможно, что в дальнейшем тема будет тоже раскрыта более подробно - какая-то война с Повелителями Стихий просто напрашивается, как сюжет.

Драконидов - 5. Кстати, в основном еще со времен а1-а3. Верховный Драконид, Верховный Заклинатель, Верховный Целитель, И'до-ол, Проклятый Воитель... Довольно странно, почему с тех пор почти ничего нового на эту тему в астрале нет. Просто напрашивается остров на тематику Чужих с очередной Королевой драконидов.

Столько же оборотней - 5. Всеслав Чаров, Гнилой клык, Евстигней Волков, Зиновий Горский, Лют Куцый. Свой "тематический" остров плюс два противостояния с вампирами.Оборотни - тоже весьма богатая тема, но в АО она как-то пока очень смутно реализовано.

Так же как и про пауков - Кадавр, Тенетник, Тенетник, Черная Вдова, Чернояд. Вспоминая Толкиена, тут тоже может быть все не просто так. Возможно даже, что где-то есть отдельное царство этих пауков, нечто такое союзное с Роем Улья.

Продолжение последует...

ЗЫ. А каких бы боссов хотели Вы? Пишем в комментариях)

6 комментариев:

  1. Набрал в гугле Астральный червь - вышло это: ЛЕЧЕНИЕ СЛАВЯНО-АРИЙСКИМИ МАНДАЛАМИ

    ОтветитьУдалить
  2. А Червелицие?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да да ева червелицых забыла

      Удалить
  3. И действительно хотелось бы с гибами и эльфами повоевать! Не всё ж имперцам отдуваться)))

    ОтветитьУдалить
  4. Даешь остров со злобными гениями эльфами!!! скажем так 9 дом который не захотели признать и вот они на острове обозлились и их глава ВМ этого аллодика ( там какая нить Фифа Ди Фифинштайн) объявляет независимость (тобишь всем кто на остров придет с мечем в попе с этим мечем окажется) 1 босс какой нибудь эльфийский страж 2я охранная система (подобие Сирены) 3й пусть будет какой нибудь Капеллан которого будут подхиливать некры. Ну и ласт сама ВМ Фифа Ди Фифинштайн) Магистр кидающая сугробы метели метеориты призывающая эллементалей

    ОтветитьУдалить
  5. Мне кажется или фения - канийка

    ОтветитьУдалить