пятница, 22 июля 2011 г.

И в Мёртвом Граде в час лихой три силы соберутся (с)

Громкий испуганный возглас раздался в ночной тишине Новограда, переполошив прикорнувших было на карнизах голубей. Толстый стражник, стерегущий вход в башню, покрепче сжал древко копья и подозрительно уставился на источник шума - палатку предсказательницы. Нет, Елизавета Барышева, конечно, была странной особой, но чтобы вскакивать с воплями посреди ночи?!
Скриншот бесплатной ролевой игры онлайн (RPG) «Аллоды Онлайн»

- Я вижу… Я вижу-у-у… О, нет! – внезапно проснувшаяся от ужасных предчувствий провидица наконец нащупала в темноте огниво и подсвечник. Тусклый огонек осветил расшитые стены палатки, бледное лицо предсказательницы, покрытый испариной лоб и лист пергамента, на котором дрожащей рукой Елизавета вывела странные строки, звучавшие в ее голове:

Листва с деревьев опадет,
Дожди с небес прольются,
И в Мёртвом Граде в час лихой
Три силы соберутся.

И жар огня, и тьма глубин,
И пленника творенье, -
Склонятся все перед одним,
Рождающим смятенье!

Но среди тех, кто сердцем смел
Отыщутся герои,
Сумевшие признать вину,
Отринув ложь, сломив судьбу,
Поймут великую Игру,
В нее играют Боги!

Дописав последнее слово, предсказательница устало вздохнула и, едва добравшись до постели, забылась крепким сном без сновидений. Последняя мысль ее была о том, что поутру обязательно надо показать странное предсказание Айденусу.
Скриншот бесплатной ролевой игры онлайн (RPG) «Аллоды Онлайн»
И мало кто знал, что в тот же час оракул Империи Сарбаз Сэгрей, до поздней ночи засидевшийся над пыльными трактатами, вдруг замер, уставившись в пустоту бессмысленным взглядом, и губы его зашевелились, чётко и медленно выговаривая идущие откуда-то из глубины сознания слова. Верный помощник стремглав бросился за бумагой и чернилами, и уже через час срочно поднятый из постели Великий Маг Яскер задумчиво читал строки нового предсказания:

 …Есть время разбрасывать камни, есть время их собирать. Даже богам иногда приходится этим заниматься.
Правда, они предпочитают делать это чужими руками…

 …Цель всех участников противостояния – Мертвый Город, и каждый стремится попасть туда первым. Кто победит? Хищные дракониды? Чуждые всем червелицые? Или в этой войне не будет победителей?

…Или, быть может, в схватку вмешается новая сила? Та, которая издавна предпочитает лишь наблюдать, но не вмешиваться, направлять, но не править? Кто знает...

…И падет листва с деревьев, и серые тучи затянут небо, и разверзнутся хляби небесные, пролившись холодным дождем, и узнаем мы истину!


===

Ну, наконец-то. Теперь можно надеяться, что поток информации со временем будет возрастать.

Видеоролик годичной давности:

2 комментария:

  1. Ждем-с видео как на релиз "Покорители Времени"(если я правильно помню название)

    ОтветитьУдалить
  2. В принципе ролик уже есть:

    http://www.youtube.com/watch?v=fx76VRVnWmo

    Но я надеюсь, что будет еще что-то. :)

    ОтветитьУдалить