среда, 27 июля 2011 г.

Мертвый Город: с кем нам предстоит столкнуться?

Листва с деревьев опадет,
Дожди с небес прольются,
И в Мёртвом Граде в час лихой
Три силы соберутся.


Мертвый Город - часть Гипата, присутствовавшая еще начиная с Проклятых Земель. После атаки демонов в Ночь Астральных Порталов Гипат раскололся на части - призрачный Гипат, Перекресток, Остров Откровения - это все его осколки, как и некоторые другие острова...


Мертвый Город - цель трех сторон. Как сказал Нихаз:

Наши с тобой союзники предали нас. Червелицые и дракониды!
Нет, они не перешли на сторону демонов Сарна. Им там нечего ловить.
Они решили, что могут сыграть свою игру.
Помнишь ритуал, проведённый с Искрой Ходора на Осколке Гипата? Вот по такому принципу червелицые и воскресили Зака. Теперь у них есть свой лидер - Великий Ат-Зако, победивший Проклятье! Полагаю, это ему нравится больше, чем в виде призрака работать учителем истории. Хм... могу его понять.
Вот только Зак не сможет справиться с Сарном. Победа над проклятьем бога - совсем не то, что победа над самим богом...

Дракониды... Они лишь послушные слуги своего повелителя - Великого Дракона, Огненного Отца. Того самого, последнего Дракона-Смотрителя.
Созданные им из ящеров твари послушны его воле, чтут его как бога... Глупцы.
Что прикажет Великий Дракон, то они и сделают. А он, видишь ли, решил, что сейчас самое подходящее время бросить мне вызов... Полагает, что сила Печати делает его всемогущим!
Руины Мёртвого Города! Вот цель Сарна, Зака и Великого Дракона. Там и спрятана та самая важная вещь, которая так нужна им. Забавно. Эта приманка предназначалась только для Сарна, а на неё клюнули ещё две рыбёшки...
Тебе придётся поймать всех, кто попадёт в эту сеть.
То есть три крыла - как раз на три стороны, огненное - драконидам, мокрое - червелицым и искаженное - демонам. Цель - некая Печать, связанная с астральными элементами (о ней говорит новая тайна мира "Запечатанная Сила"). И по всей видимости, и Ат-Зако и дракон - Огненный Отец станут на нашем пути, не говоря уж о недобитых в Городе Демонов приспешниках Сарна.

Не исключено, что в итоге нам придется бросить вызов и самому Нихазу... Не зря же Айденус сказал:
И вот тебе моё откровение. Откровение Айденуса!

В скором будущем нам всем придётся делать самый сложный выбор. Не выбор между злом и добром. Такой выбор сделать легко. А выбор между одним злом и злом другим. Как в своё время джунам. Они выбрали и… ошиблись? Угадали?


А что бы ты сделал на их месте? Или даже так… Что ты сделаешь на своём месте?


Думай.


Одно меня утешает во всей этой истории. Решимость Великого Дракона и червелицых бросить вызов Нихазу. Значит, есть нечто, что даёт им основания верить в свою победу. Знать бы только, что это такое?..

Комментариев нет:

Отправить комментарий