понедельник, 12 марта 2012 г.

Трагедия Сарна

Тысячи лет я томился в темнице собственных страхов...
Но теперь... О, теперь я осознал коварство моего заклятого врага.
Меня ничто не остановит!

Сарн

Побежденный, заточенный, преданный... именно таков наш создатель... Вот та истина, которая привела культистов на его сторону. Демоны - не пришельцы извне, не результат эксперимента джунов. Как говорит Семер Хнеф...
Поклянись также в верности племени демонов – этому самому юному, самому прекрасному, самому совершенному творению Лучезарного Сарна. Многие столетия неразумные создания Сарнаута не понимали этого. Сколько всего нам пришлось пережить, прежде чем открылась простая истина – с демонами нельзя воевать, им надо служить!



Итак, с чего же все началось? Многое стало ясно из настоящего Откровения Тка-Рика, когда оно наконец, нашлось... Правду найти не так просто, но можно попытаться...


В далеком мире произошла битва Богов. Победителем в ней стал Нихаз, Бог Тьмы, побежденным - Сарн, Бог Света. Так как боги бессмертны, Нихаз стал искать способ обеспечить себе окончательный и бесповоротный триумф. С этой целью он создал Сарнаут, пустынную планету-тюрьму, и заковал в нее своего врага. Говорят, что до тех пор, пока этот мир существует, Сарн никогда не выберется на свободу.

В качестве охранников Нихаз призвал на службу магических созданий - драконов, существ, которые могли бы легко пережить даже самую экстремальную температуру. Они обитая там, безукоризненно выполняли свои обязанности в течение миллионов лет. До тех пор, пока огромный метеорит не столкнулся с планетой, частично разрушив ее и ослабив цепи плененного Бога. Впервые за долгое время в заточении Сарн стал думать о попытке бегства, но вскоре он понял, что нуждается в помощи.


Используя способности демиурга, он начал менять землю. Там, где раньше были только потоки лавы, теперь раскинулись горы и равнины. Ледники растаяли, дав свои воды этому миру. Тысячи тысяч лет он трудился терпеливо и скрупулезно. Это было естественно для него, поэтому, когда цель была окончательно достигнута, он выковал мир редкой красоты для его будущих обитателей.

 Чтобы заселить его, сначала он создал эльфов. Однако вскоре понял, что они не смогут осуществить его план. Способности Сарна по-прежнему способностями Бога Света и поэтому он так и не смог вселить в них склонность к разрушению. Подобно ему, они были созидателями. И только тогда он, наконец, понял, что должен был сделать. Как не отвратительно звучало, как бы это не противоречило его истинной природе, единственная возможность освободится - это изменить самого себя, стать таким, как его извечный соперник.

Но настолько сильным было его стремление к свободе, что он решил пойти дальше. На следующих этапах своего Великого Творения, он создавал множество рас, в каждый раз надеясь увидеть двойные качества, те которые он искал: склонность к разрушению и сильные магические способности. Были и такие попытки, как, например, орки и огры. Они были весьма склонны к разрушению, но им недоставало магических способностей. Другие оказались чересчур творческими и не собирались сеять хаос во всем мире.

Затем он воплотил все свое огромное отчаяние и жгучую потребность в свободе в новый виток эволюции. И, наконец, достиг желаемого результата. Способности к разрушению и способности, необходимые для высшей магии. Люди стали его надеждой, особенно джуны, с их умением владеть магией ничуть не хуже эльфов. Сарн предстал перед ними, но скрыл свои истинные намерения.





Вдохновленные благословением Бога-Творца, Джуны присягнули ему на верность. Их первой целью было убить драконов, и они подчинились. Стоит отметить, что драконы тоже заметили эксперименты Сарна. Они даже устроили настоящую охоту на его первых детей - эльфов. Но, когда новые расы продолжали появляться во все больших количествах, хранители мира поняли, что они обречены на провал своей миссии. И, естественно, они попросили о помощи своего создателя.

И так, через бесчисленное количество лет после его победы, Нихаз вернулся мир, который он создал. Будучи свободным, Бог Тьмы обладал великой силой, достаточной, чтобы уничтожить все творения Сарна, устранить повреждения вызванные падением метеорита и положить конец планам своего соперника. Но он был сильно удивлен тому, что его заклятый враг стремился стать таким как он, чтобы обеспечить себе свободу. И решил посмотреть, что случится, какую дорогу выберет Бог Света.

Сарн погрузился в отчаяние, видя попытки вмешаться в его планы, но шанс на успех еще оставался. Нихаз также показал себя Джунам и сказал им правду. Они встали перед выбором... Они могли бы поддержать своего создателя и уничтожить мир, или же предать его и выжить. Они выбрали последнее. Бог Света не смог помешать Нихазу поговорить со своими созданиями, но он действительно надеялся на то, что они не предадут того, кто дал им жизнь. Но они на это решились. И тогда Сарн наслал на них Проклятие, которое приняло форму врага, Бога Тьмы. Мощное существо, вырвавшись, сразу стало истреблять Джунов.

Очарованный тем, что Сарн все больше походит на него самого, Нихаз не вмешивался. Напуганный своей злобой и гневом, Сарн понял, как стал похож на своего врага. Он попытался исправить свою ошибку, но Нихаз помешал ему взять под контроль Проклятие. В результате чего оно осталось живо и продолжило убивать. Переполненный чувством раскаяния и горечи, Сарн прекратил попытки к бегству. Он прекратил создавать что-либо в этом мире. В конечном счете, его бездействие заставило забыть о нем.

Джуны были почти уничтожены, а те немногие, оставшиеся в живых не знают всей правды. Один из них, по имени Зак, уничтожил Проклятие, которое ослабло без поддержки со стороны его создателя. Нихаз ушел, но его драконы остались, по-прежнему, охранять мир, готовые предупредить хозяина об очередной попытке Сарна возобладать над своей светлой стороной, попытаться вновь вырваться на свободу и разрушить Сарнаут. Это продолжалось в течение нескольких тысяч лет. Дети Сарна, ничего не зная об их отце, жили своей жизнью. Они соревновались, сражались и создавали страны.

Но все изменилось после Катаклизма, разбившего мир на аллоды. Частичное разрушение Сарнаута дало Сарну новый повод для возобновления своих действий. Но время изменило его. Он больше не заботился о прежних идеалах. Жажда свободы завладела его сознанием, и теперь появилась новая возможность ее заполучить. Астрал, который заполнил этот мир - это его территория, место, где он ничем не ограничен.


Чтобы полностью обрести свободу, ему нужно только уничтожить оставшиеся кусочки суши - Аллоды. Сарн порождает новую расу - демонов, живущих в Астрале. Вскоре они прибудут для искоренения последних из драконов и Великих Магов, которые все еще удерживают мир от распада.

Дракончик-посланник отправляется к Нихазу, но от него нет никаких вестей. Дети Сарна до сих пор живы и даже пытаются восстановить целостность своего мира. Но теперь, их создатель далеко не Бог Света, как когда-то миллионы лет назад. Теперь он готов уничтожить все, что создал. Он готов возобновить свой бой с Нихазом, с которым он теперь имеет так много общего.

Ночь Астральных Порталов - попытка Сарна уничтожить Великих Магов, удерживающих аллоды - удалась частично, многие аллоды были разрушены, но и многие уцелели.

Тогда появляется эта фальшивка - подложное Откровение Тка-Рика, следствие - Астральный Поход и напрасная гибель двух величайших магов и множества других.

Но появляется и Тенсес со своим даром, дарующим бессмертие. Второе полномасштабное сражение с демонами, начавшись на Асээ-Тэпх, перерастает в настоящую войну, итоги которой уже бьют по самим силам Сарна, когда Лига и Империя уничтожают цитадель культистов в Городе Демонов на Язесе. Затем попытки помешать Откровению и сразиться с Нихазом, но опять же неудачные...

Наконец, Сарн прорывается в Мертвый Город... Он, наконец, имеет некие шансы на успех...
Здесь, в Мёртвом городе, демонами заправляет Разрушитель Тверди - самоходный таран, способный "пробить стены тюрьмы" и освободить своего создателя. Без шуток - в этот раз Сарну удалось создать почти идеального исполнителя своих замыслов, единственное предназначение которого - убийства и разрушение. Сарн всё больше становится похожим на меня в юности, ха! Я, помнится, тоже пытался создавать всяких разных чудовищ, пока не понял, что грубая сила всегда проигрывает точному расчёту.

Но в данном случае грубая сила может и сработать.
И демон в итоге повержен...
Стоит лишь вам приблизиться к медленно растворяющейся в воздухе фигуре поверженного демона, как вас захлёстывает шквал видений.

Вы видите Сарна, тщетно пытающегося разорвать нити сплошной тьмы, надёжно сковывающие его сияющее чистым белым светом тело. Каждый рывок вызывает у светлого бога болезненную гримасу, а на теле его остаётся пятно тьмы, и пятен этих с каждой попыткой освободиться становится всё больше.

Вы понимаете, что Нихаз затеял своего рода игру с пленённым богом, жуткий эксперимент, в ходе которого каждая попытка обрести свободу приближает Сарна к той черте, за которой у него уже не останется сил бороться с тьмой, и он станет таким же, как Нихаз. Бог тьмы уже много веков развлекается, подсовывая Сарну призрачный шанс вырваться из своей тюрьмы и в последнюю минуту лишая его всякой надежды.

Вы видите странное сооружение, установленное в тронном зале Мёртвого города, и понимаете, что это и есть те самые Звёздные Врата - последняя надежда Сарна. Если бы демонам удалось захватить их, то Сарн освободился бы и покинул этот мир. Но подлый Нихаз опять куёт свою победу чужими руками - руками героев этого мира, поверивших в его благие намерения.

История повторяется... Когда-то джуны поверили Нихазу и были уничтожены. Сейчас то же самое ждёт и Лигу, и Империю. И единственный шанс избежать печальной участи джунов - остановить Нихаза, пока ещё не поздно.
На эту тему читатель моего блога может найти также: Откровение Ат-Зако

22 комментария:

  1. А что, будет если Сарн выберется из Сарнаута? Аллоды исчезнут? Или нет?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Он не выберется пока существуют Аллоды. Поэтому Демоны активно их и сносят.

      Удалить
  2. Я так думаю,что он блефует...хотя...вот цитата из этой статьи:"Говорят, что до тех пор, пока этот мир существует, Сарн никогда не выберется на свободу."

    ОтветитьУдалить
  3. пока мы играем в эту игру,Сарн никогда не выберется на свободу

    ОтветитьУдалить
  4. мы играем - игра существует

    ОтветитьУдалить
  5. По поводу освобождения Сарна - вопрос открытый.

    ОтветитьУдалить
  6. Говорили, что Нихаз уничтожит этот, наш мир, за ненадобностью.
    Суровый Них, как ж его остановить если наши "Герои" еще мертвого короля не слили?)

    ОтветитьУдалить
  7. Пока живы герои мир существует и как вы все помните аллоды удерживают великие маги, так что мы будет бороться и искать найти и умереть

    ОтветитьУдалить
  8. В теории - Сарну нет смысла уничтожать наш мир до конца. Вполне возможно, в подарок за его свободу, он обьеденит его, сделав вновь единой планетой. И дальше - вновь вечное противостояние двух богов.
    Или заточит Нихаза тюрьму такую же.
    п.с. все время считал проклятие джунов не существом, а ...проклятием.)

    ОтветитьУдалить
  9. фу-фу-фу таким быть :D ты наверное не играл и не проходил Аллоды 3: Проклятые земли.

    есть крупицы информации,что Астрал-наше воображение,и что Сарн уже давно на свободе, но послал на обитателей Сарнаута своего рода мороку,что бы все оставалось так,как есть.
    и что-то мне подсказывает,что нас ждет Новое откровение от Нихаза..
    но все это не раньше осени.

    ОтветитьУдалить
  10. Счастливый конец у истории может быть только в том случае, если Сарн смирится с ролью бога-созидателя, заточённого в своем собственном мире.
    Вот только у онлайн игры конца не должно быть вообще...

    ОтветитьУдалить
  11. Сарнаут будет разрушен!
    Взамен вы побываете в двух новых мирах... На один вы попадете, всего на пол часа, а на другой навсегда!

    ОтветитьУдалить
  12. Можно ли узнать кто Вы? Джун?
    Столько интересного.

    ОтветитьУдалить
  13. да славится Нихаз а Сарн козел зато за гибберлингов ему спасибо

    ОтветитьУдалить
  14. Откровению Тка-Рика вообще верить не стоит. Это же Откровение подредактированное Нихазом.. А так то, Сарнаут летит навстречу своей гибели.Как мы знаем,скоро можно будет пнуть Нихаза, и в датабазе написано что он слиняет из Сарнаута.И получается что когда он уйдет то червемордые,дракониды и демоны прорвутся к ЗВ и начнется кровавая баня.Тогда Сарн всем воспользуется,достанет до ЗВ и..Капец Сарнауту.

    ОтветитьУдалить
  15. Анонимный7 июля 2012 г., 15:40

    Тогда и Сарн свалит из этого мира. И останемся мы без Богов, один на один с Тэпом.
    Прям Forsaken World

    ОтветитьУдалить
  16. Анонимный7 июля 2012 г., 17:01

    А можно мне часть из этого блога использоваться в своем рассказике?

    ОтветитьУдалить
  17. Анонимный7 июля 2012 г., 17:46

    Спасибо. Если что, вот
    http://forum.allods.ru/showthread.php?t=56392&page=7
    ))))

    ОтветитьУдалить
  18. Анонимный8 июля 2012 г., 16:16

    кстати, если посмотреть на календарь аллодов смерть Тенсеса была в 910 году. открытие дара Тенсеса было в 911. а ВАП в 966(или 955 не помню точно). следовательно и ВМ которые закрывали портал джунов и войска должны были воскреснуть. но этого не произошло. как-то странно у них дар Тенсеса работает....

    ОтветитьУдалить
  19. Сарн напоминает Кейна из Command @ conquer,а а культисты с демонами- Братство Нод

    ОтветитьУдалить
  20. Анонимный27 июля 2014 г., 5:26

    А если убить Сарна то что в итоге будет?

    ОтветитьУдалить