среда, 14 сентября 2011 г.

Либрариум

Либрариумом волшебники называют несколько дней в конце лета, когда все выдающиеся маги и чародеи достают с полок пыльные книги заклинаний и встречаются для обмена знаниями. В эти дни волшебники соревнуются друг с другом в своём волшебном искусстве, переписывают особо вычурные и сложные заклятья и просто вспоминают былые подвиги за кружкой чая или бокалом вина.

У каждого Великого Мага есть самое охраняемое сокровище - книга, в которую он записывает самые могучие, самые опасные заклятья. Эти записи маг ведёт всю жизнь, а живут выдающиеся волшебники очень долго, и с каждым годом книга становится всё толще и толще. Чародеи украшают свои книги металлическими застёжками, печатями и изображениями жутких демонов, а защитные чары, наложенные на такую книгу, способны оживить этого демона, и тогда незадачливому воришке не поздоровится!

Обычно такие книги никогда не покидают сокровищницу чародея. И есть только несколько дней в конце лета, когда волшебники извлекают на свет потрёпанные тяжёлые тома, смахивают пыль с обложек и погружаются в работу - вспоминают старые заклятья, дописывают в книги новые и встречаются с другими чародеями, чтобы обменяться знаниями. Этот день маги называют Либрариумом и почитают как профессиональный праздник.





Комментариев нет:

Отправить комментарий