среда, 21 сентября 2011 г.

В кого верят гибберлинги?

Побывала я недавно в этнографической экспедиции в Гравстейне... ну, само собой по заданию)

Задачей моей было выяснить, почему гибберлинги до сих пор не присоединились к нашей Церкви? Ведь, у нас есть Витязи, Священники, Паладины, Капелланы... даже имперцы верят в Дар Тенсеса (хоть и неправильно). А вот гибберлинги нет.



Ну, конечно, как гласит учебник:

Религиозные воззрения гибберлингов сформировались давным-давно, ещё во времена Исы, и почти не претерпели изменений. В их основе лежит вера в приметы, знамения.
Постоянные скитания и приключения гибберлингов, в которых они охотно подвергают себя смертельным опасностям, привели к возникновению уникальной культуры прорицания. Накопившееся со временем огромное количество примет и знамений гибберлингов постепенно упорядочивалось, сложившись, в конце концов, в сложную мистическую доктрину.
В соответствии с этой доктриной, все объекты и субъекты в мире взаимосвязаны — каждый из них имеет собственную Нить Пути. Нити Путей сплетаются друг с другом, образуя Ткань Мира. Отслеживая события, происходящие в мире, и знамения, являющиеся признаком изменений Узора Судьбы, можно предугадать расположение нитей в последующих рядах Ткани Мира. Несмотря на уникальность Узора Судьбы каждого существа, есть общие элементы Узора, однозначно указывающие на конкретный вариант развития событий (двойной круг — к смерти, зигзаги — к богатству и т.п.).
Тем не менее, есть у них и какие-то божества... Ну, конечно, не как Сарн или Нихаз, но тем не менее. Кое-что мне удалось подслушать и подсмотреть... Пантеон гибберлингских богов сформировался, видимо, еще во времена Исы, когда основными занятиями гибберлингов были война с орками и охота с рыболовством.


Одно из главных божеств гибберлингов -  
Мудрый Старец


Не менее значимы Бог Войны...

... и Великий Охотник

Важными фигурами являются герои:


Великий Предок


Удачливый Рыболов


Вояка


Не менее важную роль в их верованиях играет Сова

Тем не менее, о них гибберлинги почти ничего не говорят и держат все в секрете о других рас. Пока это все, что удалось узнать, к сожалению.

9 комментариев:

  1. Кхм... Вообще-то Дару Тенсеса мы обязаны не самому Тенсесу, а вере в жертву. Неважно - в жертву лигийского Великого Мага или имперского... А Скракан, так он вообще их учитель... =/

    ОтветитьУдалить
  2. сова как-будто дунула что-то

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный10 июня 2012 г., 12:28

    империя начала изучать магию света чтобы получить новые боевые единицы еще раз подтверждается что империя армия зомби подчиняющихся стасу михайлову

    ОтветитьУдалить
  4. И это говорит фракция, чью сторону представляют стада "боевых пидорасов" (копирайтед чьей-то подписи ЗО).

    ОтветитьУдалить
  5. Анонимный22 июня 2013 г., 18:20

    О чем вы говорите?)))

    Евпраксия! Ты просто супер-умница!
    Очень интересно и познавательно)

    ОтветитьУдалить
  6. Анонимный24 июня 2013 г., 12:13

    Хватит спорить обе фракции имеют свои плюсы и минусы . Дар Тенсеса был дан всем . Я знаю что я несу полный бред но какого х мы не можем стать альянсом !?!?
    Все вы одинаковы . Ток пиздите друг друга по первое число чтобы доказать кто из вас лучше . но вы этого никогда не докажите либо пока не падёт одна из фракций либо пока не будет заключён альянс . Но если падут обе фракции то сумашедший Тэп будет править всеми вами !

    ОтветитьУдалить
  7. Николай Храмов24 июня 2013 г., 16:23

    Несмотря на то что я имперский комиссар ,каратель нечисти и верный слуга Великого Тенсеса , я придерживаюсь нейтралитета. Мне плевать какого отношения ко мне те кто считает нейтральность предательством . Я не поддерживаю ничью сторону ведь рано или поздно в распрях Лига и Империя падут . Но я отвлёкся гибберлинги и не поверят в свет они хоть и поклоняются Тенсесу но у них и останутся языческие боги и предки и они продолжат идти по этому пути . Проложенному их предками .

    ОтветитьУдалить
  8. Анонимный5 июля 2013 г., 11:24

    ахахах, это кто уже зомби, вы уже религию впечатываете в реальную жизнь, поймите всем насрать кто вы и что вы , главное сколько вы вложите бабла в игру, а то кто вы и что вы плевать , и харкали они на ваши мнения) Админы читеры

    ОтветитьУдалить