суббота, 19 ноября 2011 г.

Астральный Шторм

Цитата с оф.сайта:



Название этого обновления говорит само за себя! "Астральный Шторм" порадует всех капитанов кораблей – как лигийских, так и имперских.

Сегодня мы расскажем вам об одном из нововведений, которое окажет немалое влияние на экономику Сарнаута и внесет существенное разнообразие в жизнь простых астралонавтов.

Каждый день в определенное время в портовых ангарах столиц и на Острове Откровения вы сможете поговорить со Свободными торговцами, которые предложат вам наняться перевозчиком. Суть работы – доставить груз в одну из ключевых точек. Для имперцев это дальние заставы, для лигийцев – далекие станицы.

Погружаемые на корабль предметы будут помещены в сокровищницу. Соответственно, необходимо будет освободить там достаточно места, о чем вам сообщат.

Ваш заработок будет зависеть от того, куда вы везете груз. Оплата рассчитывается исходя из удаленности застав и станиц от порта, в котором вы взяли задание. Чтобы получить свой гонорар, поговорите со снабженцем вашей фракции в ангаре станицы или заставы. Это либо имперец Сергей Киркин, либо лигиец Твердослав Мешков.



Разумеется, лучший способ хорошо заработать и при этом успешно добраться до точки назначения – это сколотить достойную команду смельчаков, цели которых совпадают с вашими. Летать в одиночку вам, конечно, никто не запрещает, но безопаснее, удобнее и веселее делать это вместе с друзьями или даже со случайными знакомыми. При этом каждому попутчику надо лишь присутствовать в ангаре при погрузке, чтобы в итоге получить свою долю золотых. Взять задание достаточно кому-то одному из вашей партии. Игроки, присоединившиеся к вам в пути, не получат наград от снабженцев, поскольку изначально контракт на работу заключен был с вами (или кем-то из присутствовавших при погрузке). Впрочем, вам никто не помешает потом самостоятельно расплатиться с такими попутчиками, если вы сочтете это нужным.

Если же на вашем корабле есть все, кто взял задание и присутствовал при погрузке, то и рассчитываться с каждым из вас будут отдельно. Если, конечно, вы сумеете добраться до точки назначения.

Поскольку снабженцы станиц и застав прекрасно осознают, что хорошие капитаны (как вы!) на дорогах Сарнаута просто так не валяются, они могут дать вам еще одно задание. Снабженец, который принял у вас груз, предложит (за достойное вознаграждение) отвезти партию метеоритного железа обратно в столичный порт или на Остров Откровения.


Важная особенность механики – взять задание на перевозку груза можно будет дважды в день в четко определенное время, например с 18 до 19 вечера. Впрочем, эта деталь пока еще находится в разработке. Кроме того, в течение нескольких часов с того момента, как вы погрузили на корабль ящики с припасами, чтобы отправиться на выполнение задания, Свободные торговцы не станут предлагать вам работу. Таким образом, вы сможете выполнять это задание лишь раз в день.

Если работать на Свободных торговцев вам не хочется или от них просто нет заказов, вы вполне сможете самостоятельно организовать собственный астральный бизнес. У свободных торговцев в портах фракций и Острова Откровения и у снабженцев станиц и застав вы можете закупить груз, чтобы продать его с наценкой другим Свободным торговцам и снабженцам. К слову, никому, кроме вас, в таких ситуациях совершенно не важно, каким образом вам достался груз – купили ли вы его в другом регионе или получили в качестве добычи в бою с незадачливым астралонавтом противоположной фракции.

Заниматься такими перевозками можно будет в любое время суток и неограниченное количество раз – насколько хватит сил и терпения. В итоге подобный бизнес может стать альтернативой продаже добычи с поверженных монстров, обмену эмблем с Ведьминого Яра и прочим способам заработка.

По слухам, перевозка товаров и грузов - это прибыльное занятие, хотя и сопряжено с определенным риском. Помимо опасностей, которые таит Астрал, угрозу могут представлять корабли неприятеля, промышляющие в разных регионах грабежами.

===================================================

Заняться что ли фрахтом?) Кстати, разве это не всеобщая мечта - оживленный астрал, полный торговцев, искателей приключений, пиратов и военных?

2 комментария:

  1. Согласен, это одно из самых логичных нововведений для данной игры.

    ОтветитьУдалить
  2. А мне вот что интересно - как будет реализованна "перепродажа". В идеале - это типа обменника. Нескольких обменников, где курс меняется в зависимости от количества сеих сокровищ в оном. Я надесь, правильно изьяснился?

    ОтветитьУдалить