среда, 23 ноября 2011 г.

Сюжеты фанфиков по АО

Мир Аллодов Онлайн вобрал в себя множество идей, концепций и отсылок... Это порождает безмерное богатство вариантов сюжетов... Глубины астрала, города и зеленые поля, джунгли и  пустыни, древние руины и технические чудеса - все эти декорации могут служить местом действия как для шести основных рас, так и для тех, за кого в самой игре не поиграть... Но ведь нет пределов для фантазии?


Большая часть фанфикшена по АО построена по принципу описания действия героев в самой игре, в духе, что вижу о том и пишу. Герой идет по сюжету - о том и сказ. Отсюда множественные литературные описания прохождения таких локаций, как корабль "Непобедимый" или "Проклятый Замок". Это не то чтобы плохо (наоборот, есть классные вещи на эти темы), но несколько... ммм... банально. Это, кстати, та причина, по которой комиксная Евпраксия начала свою деятельность за 50 лет до событий, которые происходят в игре.



Вторая проблема изрядной части авторов - слабое знание реалий АО. Тому есть две причины - банально не читали или невнимательно читали тексты на сайте, которые дают начальные знания о мире... Вторая чуть хитрее... Многие уже знают, что сюжет Аллодов не так прост и многое, что нам по началу говорят, в дальнейшем оказывается неправдой... но квесты опять же не все читают или не доходят до них или не знают квестов противоположной стороны... В общем, взгляд в таких рассказах часто натыкается на такие вещи, которых быть не может, если прямо следовать сюжету игры... Но, впрочем, это не означает, что таким историям надо отказывать в праве на жизнь) Однако, нам всем, думаю, хотелось бы большей точности в описании реалий Сарнаута.

Какие же истории могли бы родиться в умах авторов, желающих писать об АО?


Прежде всего астрал.



Астральная космоопера - приключения в глубинах, неизведанные аллоды, злобные демоны, новые слои. Безмерность и предчувствие новых тайн.

Астральный флот. Бои между Лигой и Империей в астрале. Сражения с теми же демонами. Взаимоотношения внутри астральных команд. Ворчливые адмиралы и верные старпомы...

Пираты - вся пиратская тематика. Хорошие и плохие пираты, поиски затерянных сокровищ, авантюристы и тому подобное.



Перейдем на сушу. Война между Лигой и Империей. Активные боевые действия, партизанская война или дальняя застава в ожидании нападения. Все виды военной прозы.

Истории каких-то отдельных организаций и фракций...

Открытия в НИИ МАНАНАЗЭМ, Инквизиция Церкви Света, взгляд от лица культистов Сарна, будни Охотников на Демонов, расследования Комитета и т.д.

Как вариант, детективные истории на тему преступности в Незебграде и борьбы с ней от лица доблестной Милиции и того же Комитета.

Классовые истории - например, мистики: вся тематика о телепатах, предсказателях и прочем. Доверяют ли обычные граждане тем, кто может покопаться в их мыслях без спросу?



Расовые истории - какие интриги происходят на Великом Балу, в кого на самом деле верят гибберлинги, как червелицые живут в пещерах, орки готовят восстание за свободу и т.п.

Истории отдельных локаций, не обязательно повторяющие сюжет в АО, связанный с ними. Что было в Темноводье после очищения Валирского Замка? Или просто история произошедшая в Светолесье...

История каких-то значимых НПСов - Яскера, Марианны, Найана...

Описание событий прошлого - например, времен первых Аллодов или даже до Катаклизма...


В общем, вариантов множество... Хотелось, чтобы творчества по Аллодам появлялось побольше, ведь это мир действительно прекрасен.

4 комментария:

  1. Большая часть фанфикшена по АО построена по принципу описания действия героев в самой игре, в духе, что вижу о том и пишу...Вторая чуть хитрее... Многие уже знают, что сюжет Аллодов не так прост и многое, что нам по началу говорят, в дальнейшем оказывается неправдой... но квесты опять же не все читают или не доходят до них или не знают квестов противоположной стороны...

    можно добавить кучу "белых пятен" в истории Сарнаута.Тоесть, что бы изучить историю Сарнаута надо хотябы поиграть за каждую из фракций, что является проблематичным для меня: элементарная "криворукость", дорогие цены на игровые "плюшки", масса затраченного времени... врезультате возникает вопрос:-"а зачем мне все это надо?!" ... у меня появился интерес написать о Незебе сюжет крутился в голове довольно такие интересный, ( впрочем "белые пятна" истории дают богатую пищю для размышления) начал читать форумы вспоминать квесты играть за противоположеную фракцию(снова убиты время, деньги, нервы... ) и я понял даже если я и напишу эту книгу, то ктроме спасиба я ничего не получу . овчинка не стоит выделки(((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне всегда казалось, что главная награда писателей подобных вещей - это признание читателей.

      Кстати, для таких любителей получить плюшки за своё творчество регулярно проводятся различные конкурсы. В том числе и литературные. Так что дерзайте :)

      Удалить
  2. У Вас есть все шансы написать действительно интересную статью, о том, что не писали...
    Дерзайте... Вы же в курсе всего!

    ОтветитьУдалить
  3. Яписал фанфик по АО и погорел на неопытности и незнании некоторых аспектов игры. Сейчас начал писать заново - вроде все складно, да и с сюжетом особых проблем нет. Всего по-немного, по чуть-чуть) Я начинаю рассказ с полетов в астрал, потом убийства боссов для ГД, затем сам ГД и так далее до 51 лвла)
    Надеюсь, вам понравиттся)

    ОтветитьУдалить