четверг, 29 марта 2012 г.

Еще раз о наемниках

Побывав в порту, я увидела недалеко от кузницы палатку, которой раньше там не видела. Рядом с палаткой, сидела довольно странная компания - хотя, впрочем, чего только не встретишь в порту-то? Но я люблю истории про разные команды, всегда интересно узнать, чем такие люди занимаются, в каких приключениях участвуют... Я же рассказывала вам уже про конкурентов, золотоискателей и гильдию "Приключенцы"... Заинтересовали меня и эти наемники.

Я поговорила с их предводителем и он поведал мне о членах его команды:

Громила Лоб Буйных

Лоб Буйных - громила, каких поискать. Начинал с вышибалы в каком-то грязном кабаке, потом в армию попал, да только надолго там не задержался - характер у него тяжёлый, для военной дисциплины не годный. Зато здоровый он как бык, подковы в руках ломает. Стоит такой махине на поле боя появиться, и все враги только его и видят, на других бойцов внимания не обращают. А Лоб и рад стараться - в тяжёлой броне ему удары что комариные укусы. Доспех у него не простой, а с вкраплениями метеоритного железа... если не врёт, конечно.

Так что если нужен тебе верный защитник, нанимай Лба - не ошибёшься. Правда, на голову он слегка того... Ну, детство тяжёлое, игрушки железные, среда неблагоприятная. Гопник гопником, короче, зато свой контракт честно отрабатывает, до последней копейки. Как он говорит, "без кидалова, а то пацаны не поймут".

Рубака Буря Степных

О-о-о, Буря - это не просто наш лучший боец. Она наш талисман и ангел-хранитель. Сколько раз она наш отряд спасала, прорубаясь сквозь окруживших врагов - не сосчитать! В бою не баба, а ураган! И под горячую руку ей лучше не лезть - пришибёт ненароком и не заметит.

А примкнула она к нам не так и давно. Было дело, участвовали мы в заварушке пару лет назад. Дикие орки один посёлок грабить повадились, а мы, значит, подрядились этих грабителей по деревьям вдоль дороги развесить. Долго мы за бандой той охотились, все окрестные леса излазили. Нашли в итоге негодяев и зажали в ущелье. И вышла тут их предводительница и говорит, мол: "Нас-то вы положите, но и сами половину отряда потеряете". И на поединок меня вызывает. Вроде как я выиграю - делаю с ними что хочу, проиграю - уходят они... В общем, я тот бой выиграл. И выяснилось, что никакие это не бандиты, а обычные орки, которых засуха из родной деревни уйти заставила. В общем, отпустили мы тех горе-грабителей. А предводительница их, Буря, с нами решила остаться. И нет у нас в отряде никого надёжней и преданней её.

А как она сражается... Просто песня!  К тому же она может вселить ярость в сердца своих товарищей, делая их удары сильней и смертоносней. Так что если тебе по душе мощный натиск, смело нанимай Бурю!

Колдун Михаил Грамотин

Хм. Вообще-то Михаил не любит, когда я распускаю язык о его прошлом, но тебе, как потенциальному нанимателю, расскажу.

Михаил Грамотин попал в наш отряд не случайно. Один из лучших выпускников имперской магической школы, полноценный специалист - и в отряде наёмников. Нонсенс! А дело в том, что Михаил решил писать какую-то хренацию-диссертацию, да по такой сложной теме, что без бутылки и не выговоришь. И для написания практической части ему понадобилось отправиться в долгое путешествие. Ну вот и нанял он наш отряд для охраны в дороге. Ох и хлебнули мы с ним лиха! В такие места забирались ради торжества науки над здравым смыслом, что Сиверия курортом покажется. А скольких врагов перебили, спина к спине сражаясь - не счесть! В общем, диссертацию-то он в итоге написал, но к науке охладел. Другая страсть у него появилась - странствия и хорошая драка. Ну и договорился со своим командованием, что он вступает в наёмный отряд, а всё, что заинтересует имперских яйцеголовых, наёмники им безвозмездно передают. Временами такие ценные трофеи приходилось за бесплатно отдавать, аж сердце кровью обливалось. Но Михаил нам дороже любого трофея! Где ещё второго такого человека найдёшь, который и смету посчитает, и историю поучительную расскажет, и научный подход применит там, где мы только молотом махать можем. А уж огненные шары метает - любо-дорого посмотреть! Да ещё и аура астральной мощи, которой Мишка в совершенстве пользоваться научился, неплохим подспорьем в бою оказывается.

Лекарь Матрёна Коновалова

Если не повезло поймать локоть стали в брюхо, то у нашего брата-наёмника одна надежда остаётся - Матрёна Коновалова. Гром-баба! Методы у неё жестокие, но действенные. Да что там говорить, если она в качестве наркоза Лома просит пациента по темечку приласкать!

А уж как она матерится на трёх языках сразу - закачаешься! Поговаривают, что из-за острого язычка её из Церкви Света и попёрли. Ну а нам-то что? Ругается и ругается, лишь бы дело знала. У Бури вон вообще цензурные только предлоги, хе-хе. Так что в бою без Матрёны никуда - она и раны исцелит, и яд обезвредит, и сглаз с проклятьем снимает на раз. Да и жахнуть промеж глаз может так, что никому мало не покажется!

Стрелок Кузьма Орлов

Один выстрел - один труп. Вот такой он - наш Кузьма! С детства с луком не расстаётся. Он на Умойре вырос, а там живность не чета нашей. Комары с голову размером, а белки так и вообще руку по локоть оттяпать могут! А у Кузьмы отец знатный охотник был, да и сына с младых ногтей к делу приставил.

А потом беда у него стряслась - напали на их посёлок грабители, всех селян под корень вырезали. Один Кузьма живой остался, он в ту пору как раз на охоту ушёл. Вернулся, а от хаты одни угли тлеющие остались... Озлобился Кузьма, и поклялся отомстить убийцам. И отомстил - всех до одного выследил и перестрелял. А потом уж было с собой покончить хотел, да тут наш отряд мимо шёл. Смотрим - мужик на мосту с камнем на шее стоит. И прямо с моста в реку - бултых. И тут ведунья наша взглядом его проводила и говорит: "Чую, не пришло ещё его время". Вытащили короче мужика, Матрёна его откачала, а Буря подзатыльников надавала в профилактических целях. Подзатыльники у неё ух какие, любую депрессию как рукой снимают!

Вот так и получилось, что несостоявшийся утопленник к нам прибился.  Хочешь быстро расправиться с врагом, нанимай Кузьму - не прогадаешь. К тому же, он знает секрет упорных тренировок и может поделиться им со своими товарищами.

Ведунья Лиза ди Вевр

Лиза неохотно рассказывает о своём прошлом. Она в нашем отряде уже не первый год, но никто не может сказать, что хорошо её знает. Девка она стервозная и своенравная, но надёжная как скала. Свою жизнь я ей доверил бы без опаски! А при первой встрече мы с ней друг друга чуть не порешили!
Из-за своего неуживчивого характера она бросила обучение эльфийской магии, разругалась со своим Домом и ушла куда глаза глядят. Скиталась по миру, набиралась опыта. Даже у друидов какое-то время жила! А когда странствия ей наскучили, поселилась в лесной избушке рядом с небольшой деревней, травничеством на жизнь зарабатывать решила. И всё бы ничего, да после неурожая ещё и мор случился. А крестьяне, они ж суеверные да бестолковые! Нашёлся один умник, что вспомнил про ведьму лесную, да её во всех бедах и обвинил. Ну и нагрянули мужички с косами и кольями к ней в избушку, ведьму жечь... Уж она их приласкала, хе-хе! Такого стрекача мужички задали, что аж пятки сверкали. А как до деревни добежали, задумались. Самим-то на ведьму второй раз боязно идти. А тут мы в кабаке гуляли. Ну селяне и подрядили нашу ватагу ведьму богомерзкую изловить да в руки властям местным для честного суда передать.
Ага, как же - изловишь её! Она нас ещё на подходах встретила, да так, что едва до смертоубийства дело не дошло. Благо, обошлось всё. В итоге поговорили мы с ней по душам, и договорились, что от деревни она с нами уйдёт, а там видно будет. Ну и так получилось, что с нашим отрядом Лиза и осталась. И знаешь - ни разу мне о том решении пожалеть не приходилось. И её умение наложить на своих товарищей печать здоровья или вырубить припадком эпилепсии врага, подкравшегося со спины, не единожды наши шкуры спасало!

9 комментариев:

  1. А Лиза Нуибусу кем приходится-то?

    ОтветитьУдалить
  2. земы и гибберлинги в отряде отсутствуют, значит порядочные граждане и делом заняты,)))) не то что эти "отбросы общества" - звери дикие, сколько не приручай а все в лес смотрят.

    ОтветитьУдалить
  3. Походу мистиком:)

    ОтветитьУдалить
  4. Матрена прикольнула:)

    ОтветитьУдалить
  5. Анонимный6 мая 2012 г., 11:00

    Вопрос, а у Бури Степных что за костюм? Никак не пойму

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Костюм вот этот, альтернативной расцветки: http://3.bp.blogspot.com/-yOy_iCRnooo/TnITBWKDv0I/AAAAAAAAA3M/ztLW--GIYGk/s1600/06.jpg

      Плечи от этого костюма: http://3.bp.blogspot.com/-0j5POPzbhDI/Tmc2jALfKpI/AAAAAAAAAsY/ivoXwcQXjDA/s1600/000hhg4d.jpg

      Удалить
    2. Анонимный6 мая 2012 г., 20:15

      То есть полностью такой костюм себе не сделать?

      Удалить
    3. жаль очень жаль

      Удалить