среда, 28 марта 2012 г.

Час Пробуждения

Еще один праздник, которого нет( Кто-то их явно похищает(

По преданиям, в этот час первый из изменённых эльфов открыл глаза, увидел новый, изменившийся мир и замер, поражённый его красотой. Ведь конец марта поистине прекрасен! Снег тает, журчат ручьи, на деревьях набухают почки. Природа пробуждается от зимнего сна. Весь март эльфы проводят в неге и созерцании, наслаждаясь звоном весенней капели, первыми робкими трелями птиц и яркими лучами весеннего солнца. Даже Большая Игра замирает на это время!



Праздник отмечается с 26 по 31 марта.

Красота всегда была самым важным понятием в мироощущении эльфов. Эльфы просто жили в прекрасном, удивительном мире, красота окружала их, сами они были прекрасны, и не было никого и ничего, кто мог бы нарушить эту гармонию. Мир был идеален.

Эльфы осваивали окружающий их мир и всё чаще им стали встречаться явления, уродующие его. Чем больше эльфы осваивали Сарнаут, тем больше они находили примет Уродства. И уже тогда эльфы начали предпринимать попытки изменить природу, вернуть себе наивное и завораживающее чувство идеальности мира. Так началась Битва за Красоту.


Всё изменилось, когда эльфы и джуны впервые столкнулись с Драконами. Драконы были прекрасны. Удивительный сплав грации, хищной красоты, ледяной уверенности в своих силах и небывалого могущества. Идеал. Хозяева мира. Была только одна проблема: эти хозяева убивали эльфов, джунов, авиаков, троллей — всех. И эльфы видели этому лишь одно объяснение: Драконы исповедуют те же принципы, что и они сами, уничтожая всё, что не дотягивает до их идеала Прекрасного. С точки зрения Драконов, эльфы — Уродство.

Союз эльфов и джунов дал трещину. Джуны не хотели становиться жертвами Красоты, они хотели жить и властвовать. Джуны объявили войну Драконам. Эльфы не могли стать их союзниками на этом пути — вся их философия, все их жизненные принципы требовали от них самих смерти во имя Красоты. Но не так-то просто совершить самоубийство целой расе. И эльфы нашли очередной компромисс.

Эльфы — одна из самых магически одарённых рас в мире. Уже в те времена эльфам были известны многие секреты волшбы, что и по сей день являются тайным знанием Великих Магов. Выход из сложившейся ситуации был найден — эльфы решили измениться, стать подобными Драконам, стать такими же Прекрасными.



К 1900 году всё было готово для Изменения. Дома эльфов стали магическими инкубаторами, где эльфы должны были пройти череду изменений, делающих их равными Драконам. Не такими же, но равными: живущими ещё дольше (средняя продолжительность жизни эльфа до Изменения равнялась 150 годам), не увядающими со временем (долой старение — оно уродует!), более ловкими и сильными (главным оружием эльфов была магия, а не физическая сила) и самое главное — крылатыми. Полёт Дракона поистине завораживал древних эльфов, и их главной мечтой была возможность обрести крылья. Процесс магического Изменения должен был занять около 200 лет.

Так появились новые эльфы. Не всё прошло так, как задумывалось: срок жизни увеличился вдвое, старение наступало за несколько месяцев до смерти, а появившиеся крылья давали возможность лишь невысоко парить над землёй. Несомненно, что скорректировав процесс Изменения, запустив его ещё раз, рано или поздно эльфы достигли бы всех поставленных целей. Вот только надобность в них уже отпала: мир изменился. Джуны уничтожили почти всех Драконов, но и их цивилизация погибла от таинственного Проклятья. Новые человеческие расы начинали осваивать мир. А эльфы вновь были самыми прекрасными существами Сарнаута.

Но самое главное: Изменение коснулось не только их физиологии, изменилась и психология эльфов. Гибель Драконов, самых прекрасных существ мира, доказала, что Красота не является поводом и причиной для выживания одних и гибели других. Не является этим и Сила: джуны, победители Драконов, тоже погибли.

Что же остаётся? Да, ничего. Нет в этом мире ничего, что давало бы право на жизнь. Всё может случиться, все могут погибнуть. Значит, единственно разумное — просто жить и брать от жизни всё, что она может дать. Так в жизнь эльфов вошло понятие Удовольствия — как единственно достойной цели для смертного.



Эльфы начали свою жизнь заново. Они постарались забыть прошлое и преуспели в этом. В своих «Летописях» Найан отмечает, что история их расы началась в 2100 году заново. Прошлое — полузабытый детский счастливый сон. Эльфы проснулись и начали свою жизнь почти с белого листа. «Вот почему в истории мира и истории эльфов так много белых пятен, — сетует Найан. — Но это всё, что у нас есть и нет никого, кто мог бы рассказать о прошлом более, чем древние эльфийские рукописи моей библиотеки, коих сохранилось так мало».

Интересные факты:

Всё самое прекрасное, что есть в мире, создано эльфами. Архитектура, литература, живопись, даже такие банальные вещи, как одежда или обувь.



Именно среди эльфов появились первые Великие маги, сумевшие слить воедино все три известных вида вошлбы: магию смерти, позволяющую повелевать мертвыми и призывать себе на помощь павших, магию разума, дарующую власть над другими существами, и элементальную магию, награждающую способностью повелевать стихиями.

Фактически власть находится у глав восьми Домов, причем, чем влиятельней дом, тем весомее его голос. Все важные вопросы решаются на официальных приемах и балах, устраиваемых Семьями большой восьмерки, включая и вопросы внешней политики.

Комментариев нет:

Отправить комментарий