суббота, 24 марта 2012 г.

День Основания Новограда

К сожалению, в этом году почему-то не отмечается.

День Основания Новограда 

 


Именно в марте был заложен первый камень в основание величественного города, столицы Лиги - Новограда! Целую неделю в марте добрые жители Новограда будут пить, петь, гулять и веселиться!

Праздник отмечается с 21 по 25 марта.


Главный канийский аллод Кватох встречает путешественников заливными лугами и берёзовыми рощами: здесь простираются земли, гордо называемые канийцами Светолесьем. Именно здесь строится новая столица Кании и всей Лиги - Новоград.

Большинство жителей Новограда и его окрестностей – простые крестьяне, чьи повседневные занятия, так или иначе, связаны с обеспечением города своей продукцией. Немало среди них и тех, кто, сменив крестьянскую косу на молоток строителя или кирку шахтёра, работает на лесопилке, расположенной рядом со Смоляным Бором на востоке Светолесья, или в шахте «Большие Валуны», что находится у восточной границы Южной Берестянки. А на севере Светолесья, на берегу Белого озера, раскинулась пасека, где готовится лучшая в Кании медовуха.
После первого нашествия демонов старая столица Лиги была разрушена и теперь отстраивается заново на берегу астральной бухты. Место это выбрано не случайно - будущее Кании неразрывно связано с астральным флотом, и к северо-западу от новой столицы – Новограда - расположена верфь, на которой строятся новые корабли.
Сам Новоград разделён на четыре района: эльфийский и гибберлингский кварталы, торговый ряд и центральную площадь, где высится башня Великого Мага Айденуса.
В столицу постоянно прибывают новые жители, среди которых можно встретить представителей всех рас Лиги. Большинство из них – искатели приключений, жаждущие славы, богатства и острых ощущений. Они нужны и Новограду и всей Лиге – ведь ещё предстоит сделать так много! Поэтому двери всех городских и государственных учреждений гостеприимно распахнуты, а чиновники готовы привлечь на службу Лиги всех, кто к этому готов.
В первую очередь стоит посетить Городской и Сыскной Приказы. Первый занят возведением новой столицы, второй – борьбой с канийскими мятежниками, не приемлющими порядки обновлённой Кании. Не стоит забывать и о простых горожанах – у них тоже есть свои трудности, преодолев которые можно рассчитывать на неплохую награду.

Эльфы и гибберлинги уже не чувствуют себя чужаками на канийской земле. Теперь у них здесь есть и свои интересы, зачастую связанные с нуждами города. Гибберлинги – лучшие судостроители и оказать им помощь в постройке нового астрального корабля – долг каждого гражданина Лиги. У эльфов - свои цели, в первую очередь связанные с предстоящим Балом восьми великих домов, где вновь должна будет восторжествовать Красота. Самая большая неприятность Светолесья – канийские мятежники, дворяне, захватившие Крепость Орешек, охраняющую астральную бухту. Разобраться в причинах бунта и погасить его пламя – главная задача для всех граждан Лиги, прибывших в Новоград.
Одним словом, дел в Новограде и его окрестностях – невпроворот.

Интересные факты:

Прошлая столица Кании называлась точно так же как сам аллод - Кватох, а маг Тенсес погиб, защищая ее.

В Новограде есть скрытые кварталы в которые игрок попасть не может - но их видно с кораблей улетающих на Святую Землю, например.

Игроки на евро-серверах каждый день помогают утвердить новый устав Новограда, зато только российских игроков посылают в баню.

Комментариев нет:

Отправить комментарий