пятница, 27 апреля 2012 г.

Песнь о Драконе

Ты даже представить себе не можешь, как я вас всех ненавижу!
Не пугайся. Это просто констатация факта. 
Я ненавижу всех - людей, орков, эльфов, гибберлингов, джунов.
Всех! Ненависть - моя сила. В ней моё бессмертие. Тебе не понять.

Агрус

Эльфы всегда имели особое отношение к драконам. Собственно, мы стали тем, кто мы есть, во многом благодаря им.

И на заре мира эльфы впервые встретили их:
Драконы были прекрасны. Удивительный сплав грации, хищной красоты, ледяной уверенности в своих силах и небывалого могущества. Идеал. Хозяева мира. Была только одна проблема: эти хозяева убивали эльфов, джунов, авиаков, троллей — всех. И эльфы видели этому лишь одно объяснение: Драконы исповедуют те же принципы, что и они сами, уничтожая всё, что не дотягивает до их идеала Прекрасного.

Реальность же была немного иной... Драконы вообще не были Детьми этого мира, они были тюремщиками Сарна...

Пока этот мир существует, Сарн не может вырваться на свободу. Для поддержания этого мира Нихаз призвал драконов - магических существ, которые должны хранить Сарнаут. Среди драконов было 12 Смотрителей, державших под контролем 12 частей мира. Эти драконы были самыми могущественными, и само их существование обеспечивало надёжность тюрьмы.

Планета была создана богом Тьмы, а потому не пригодна для жизни. Лишь драконы – существа способные легко выдерживать абсолютные холод и жар – могли жить в этом мире. Миллионы лет они успешно выполняли свою задачу, пока на планету не упал огромный метеорит, который частично разрушил мир, уничтожив трёх Смотрителей, и тем самым ослабил оковы, удерживающие Сарна.
Дальнейшее известно. Конечно, драконы не бездействовали...
Стоит отметить, что драконы тоже заметили эксперименты Сарна. Они даже устроили настоящую охоту на его первых детей - эльфов. Но, когда новые расы продолжали появляться во все больших количествах, хранители мира поняли, что они обречены на провал своей миссии.
И хотя драконы очаровали эльфов своей красотой и те пошли на изменение, пытаясь стать им равными, джуны начали Великую Охоту. И эта война между двумя расами - джунов и драконов, эхом будет отзываться в тысячелетиях. 


Джуны присягнули на верность Сарну. И первая задача, которую им предстояло выполнить - уничтожить оставшихся Драконов-Смотрителей. Джунские Охотники на Драконов гибли тысячами, чтобы выполнить волю Бога-Отца. Но всё-таки они справились, уничтожив восьмерых Смотрителей.  Лишь один из Великих Драконов всё ещё оставался жив и удерживал мир от окончательного разрушения
Близкие к поражению Драконы разумеется воззвали к Нихазу и тот явился в наш мир, спутав планы Сарна. Однако, не так-то все было просто, как сказал сам Бог Тьмы:
Когда джуны, ведомые Сарном, уничтожили почти всех Драконов-смотрителей, эти крылатые тупицы, которых я оставил охранять этот мир, додумались наконец-то обратиться ко мне за помощью. Они, видишь ли, надеялись сами уничтожить создания Сарна, потому и медлили.

Вот только не справились. Максимум чего добились - пленили эльфов своей красотой. А вот с джунами справиться не смогли.

Слабаки! Я с тех пор к помощи Драконов не прибегаю. Битая карта. И то, что последний из Великих Драконов предал меня - лишнее тому подтверждение.

Теперь Драконам оставалось рассчитывать только на самих себя. Разумеется, последний из Великих не был один - кроме него, были и младшие драконы вроде Агруса и Силайи. Однако, Огненный Отец (как теперь назвали последнего из двенадцати), тоже решил воспользоваться помощью Детей Сарна...


И его избранниками стали ящеры, воинственное племя, с тех пор стало поклоняться "Крылатому". Однако, ящеры были не так сильны, как хотелось, и драконы прибегли к магии. Если эльфы смогли преобразиться, если Нихаз превратил джунов в червелицых, то и ящеры могут быть изменены. Так в мир пришли дракониды...
Тыс-сячи лет мы были избранным народом Великих Драконов. Но недавно приш-ш-шли они...

Они говорят, что избраны Великим Драконом для спас-с-сения мира. Говорят, что мы, ящеры, должны повиноватьс-с-ся им. Многие ящеры поверили Лже-Избранным. Напрас-с-сно!

Вс-с-скоре мы узнали, что из кладок пропадают наши яйца. Я дежурил возле кладки и видел, как Лже-Избранные воровали наше потомс-с-ство!

Их было с-с-слишком много! Они с-с-сказали, что и впредь будут забирать яйца. Тогда я и другие нес-с-согласные покинули с-с-свои дома. Мы бежали...

Дракониды похищают яйца ящеров и с помощью магии превращают их в драконидов. Могущественные создания, владеющие магией.
Вот, например, демоны Сарна очень хотят смерти Фламринга Огненосца. Этот драконид был одним из первых разумных созданий их Огненного Отца, и демоны ненавидят его почти так же сильно, как и самого Великого Дракона. Фламринг, эта ящерица-переросток, в отличие от своего создателя, способен использовать силу моих Печатей...
Более того, помимо подобного колдовства, есть и другие способы воспроизводства драконидов.
Мы, Истребители, как и ты, наделены особым даром. И наш обет, наш кодекс велит нам использовать нашу силу лишь для одного - для уничтожения тварей, плодящихся как саранча. Я говорю о драконидах! Совсем недавно мир не знал о них ничего. И за какие-то считанные годы они расплодились настолько, что грозят захлестнуть весь мир, смести всё и вся лавиной своей чешуйчатой плоти. На Тлеющем нагорье мои братья обнаружили гнездо. И не просто кладку яиц, а королевское гнездо! Его охраняет огромная королева драконидов, и даже мне страшно представить, что может вылупиться из её яиц.

Таким образом, в итоге Огненному Отцу удалось создать настоящую армию, которая чтила его, как божество и беспрекословно повиновалось ему.

Однако, следует сказать и об ином. Кровь Дракона. Многим, идущим по пути Возвышения, знакомы ее свойства. Кровь иномировых созданий в нашем мире имеет особую силу:
Это вещь - сердце Великого Дракона, убитого тысячи лет назад джунами. Великие Драконы, знаешь ли, бессмертны. Нет, конечно, убить их можно, джуны это наглядно продемонстрировали. Но это трудно. Очень трудно. И даже после смерти сердце Великого Дракона продолжает кровоточить.
 

И кровь эта - залог бессмертия Великих Магов.
 

Знаменитый Тест, который проходили претенденты на звание Великого Мага, завершался глотком этой крови. В венах всех членов Конклава, всех Великих Магов течёт кровь драконов. И её надо периодически обновлять. А Великих Драконов сейчас найти трудно. Мало их осталось. И Великих Магов они на дух не переносят.
Да, между заклятьем удержания аллода, что творят Великие Маги и самой способностью Великих Драконов быть тюремщиками Сарна - много общего.
Известны три способа сопротивления астралу. Метеоритное железо - раз.
 

Великий Дракон и его Сердце, его кровь - два.
 

Великий Маг, чьё бессмертие обеспечено всё той же кровью Великих Драконов - три.

В первом случае - исток силы не принадлежит этому миру. Метеоритное железо - это на самом деле остатки метеорита, некогда упавшего на этот мир. Во времена столь древние, что здесь в мире не было никого. Кроме Великих Драконов.
 

Да-да. Великие Драконы - тоже не являются существами этого мира. Они прибыли сюда издалека. И, быть может, только поэтому могут сопротивляться астралу.

Что остаётся? Верно - Великие Маги, пьющие кровь Великих Драконов. Ой, а нет ли тут какой-то связи?
И вот на Сумеречном Острове драконам удалось достичь своей цели, как и червелицым. Они смогли уничтожить Ар-Канима, Короля Спрутоглавов, в крови которого была растворена Сила одной из Печатей Нихаза.


После чего их целью стал Мертвый Город. Но как и в случае с Сарном и Ат-Зако, Нихазу удалось помешать ему...
Смертный... Меня победил смертный... Уму непостижимо! Меня, Величайшего из первых Хранителей этого мира, сразил жалкий червь, копошащийся в пыли у моих лап!

Что, гордишься своей победой? Ну гордись, гордись... Твой хозяин выбросит тебя на помойку так же, как в своё время отвернулся от нас.

Когда Нихаз пленил Сарна и заключил его внутри Сарнаута, мы, двенадцать Великих Драконов, были поставлены охранять его тюрьму. И мы с честью справлялись со своей миссией! Но Сарн - бог, а мы, Хранители, хоть и сильны, но не всесильны. Пленник нашёл лазейку и создал жизнь на планете, дал ей разум и натравил на нас. Я говорю о джунах.

Когда мы поняли, что не справимся своими силами, было уже слишком поздно. Мы воззвали к своему Владыке, и он явился на зов... Но отвернулся от нас с издевательским смехом! Нихаз укрепил стены тюрьмы, запечатав её двенадцатью Печатями, а нас бросил подыхать от рук ничтожных созданий! Но я выжил. Я нашёл способ вырваться из этого мира и стать действительно свободным! Создав свою армию драконидов, я ждал, пока Нихаз вернётся в этот мир. Драконам не занимать терпения...

Во время Катаклизма часть Печатей оказалась разрушена, астрал смешался с силой Печатей и выплеснулся в мир, разнося его в клочья. Нихаз не торопился вмешиваться, но я терпеливо ждал - и дождался!

Вместе с Нихазом в Мёртвом городе появились Звёздные Врата - источник божественного могущества! С их помощью можно перемещаться между мирами, черпая силу в каждом, приобретая знания и могущество. Я хотел захватить Врата, пока Владыка разбирался с проблемами этого мира, и основать новый мир для себя и своих детей. И если бы не ты, то у меня всё получилось бы...

Нихаз обманет тебя, можешь не сомневаться. Твой единственный шанс - ударить первым!

14 комментариев:

  1. Только не Сарн превратил джунов в червелицих а Нихаз))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, в курсе, не то написала по невнимательности.

      Удалить
    2. Этот комментарий был удален администратором блога.

      Удалить
  2. Разве в крови Ар-Канима была растворена одна из 12 печатей?0_0

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А также и оберег астрального серебра на Кирахе:)

      Удалить
  3. Ой спасибки:) теперь понятно как главари трех сил убеждают нас противостоять Низазу

    ОтветитьУдалить
  4. Кстати, не по теме, что такое некромамонт? Помню ты писала об этом Евпраксия.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Некромамонтов не существует!

      Удалить
    2. А что это вообще)

      Удалить
    3. Анонимный8 июля 2012 г., 14:37

      такого даже в игре нет)

      Удалить
  5. Про Звёздные Врата прочитал впервые (не был в Мёртвом Городе). Любопытненько... Не намёк ли это, что в будущем мы будем посещать другие миры?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не исключенно. Возможно Тэп в другом мире, и мы придем к нему ^_^

      Удалить