среда, 11 апреля 2012 г.

Вопросы без ответов

Понравился пост Авилара, так что, пожалуй, репостну, тем более тоже задаюсь некоторыми вопросами...

Например, Тэп: битва неминуема?

Итак:
Решил собрать все те вопросы, на которые мы пока не можем достоверно ответить, а можем лишь строить гипотезы. Сюжет АО завораживает тем, что с каждым новым крупным патчем в нем все больше недосказанностей.
Вопрос: Кто есть Вероника Гипатская?



Дочь Горислава Гипатского, которую мы впервые встречаем на Плато Коба, а затем, когда веселый бородатый дядька открывает нам свою божественную сущность, - видим на Кирахе, Острове Откровения и в пещере Тка-Рика. Не многовато ли посвящения в тайны для какой-то дочурки одного из аватаров Нихаза?

При выполнении задания на перерождение Вероника мимолетом упоминает, что и сама проходила эти испытания, - замечает Glupsa на официальном форуме.
TerrorisstSmertnik идет еще дальше по пути абсурдных гипотез, отвечая вопросом: зачем Богу иметь перерождение, и уж тем более зачем ему для этого проходить какие-то испытания. Считая теорию выше несостоятельной, он предлагает считать Веронику дочерью однополого эксперимента Нихаза и Сарна. Да и вообще, боги - существа андрогинные, бесполые.
Впрочем, если вспоминать игровые тексты, рядом со словом "папочка" из ее уст проскальзывают эпитеты то "нареченный", то "названный", т.е. в любом случае не кровный и не настоящий отец.
Вскользь был упомянут и вариант, что Вероника - идентична Лу-а-Джалле, и является ее воплощением, бывшей возлюбленной Ат-Зако, которую мы так усердно спасали в "Проклятых Землях". Увы, нет доводов ни за, ни против такого домысла.
Lissama высказывает наиболее допустимую и реалистичную теорию на сегодняшний день: "Она Сарна, называет "Сарном", а Нихаза, именно "папочка", "папуля", но никогда она не говорила ничего плохого ни о Сарне, ни о "Папуле" - она аватар Сарнаута. Как Гея. Т.е. ее создал Нихаз, а к Сарну она не имеет претензий, потому как он ее сделал красивой. Еще один, вариант, что Гипатская некий медиум, которой проводит в Сарнаут силу Нихаза и Сарна. Ибо такие силы как "Боги" просто так вряд ли вместятся в собственных творениях"

Вопрос: В чем же сущность Сарнаута?



Все больше слухов проходит, что астрал - иллюзия и сон, а Тэп нечто навроде Морфея. Кроме того, Сарнаут явно не исчерпывает себя как мир-тюрьма для бога света Сарна. Светлый бог может вырваться из тюрьмы, став тёмным. Тёмный, чтобы держать светлого в тюрьме, созданной светлым, сам должен стать светлым.
FirePig задает уместный вопрос - Если есть некий Сарнаут, почему бы не существовать некому Нихазауту? Мы знаем о творениях Сарна, но Нихаз также выступает своеобразным Творцом, а вернее Режиссером. Вот только кроме дымом дышащих карликов-Слуг других творений Нихаза мы до сих пор не увидели. Червелицых как преображенных джунов за творения не считаем. Раз уж боги поменялись местами, то если бог света стал разрушителем, то бог тьмы не имеет возможности не быть созидателем, ибо никакая энергия не может кануть в лету просто так.

Вопрос: На чьей стороне Слуга Тенсеса?



Помнится, в цепочке заданий на доступ в Колыбель нам было необходимо "распечатывать" астральные слои, убивая демонов-представителей каждого из них. Последним поджидал Слуга Тенсеса.
Кто же этот беловолосый ангел? Его появление стало неожиданностью не только для нас, но и для самого Нихаза, из чего делаем вывод, что слуга явно не аватар любого из известных нам богов.

Вопрос: Да будет Тэп?



Когда анонсировали "Игру Богов", много говорили о вмешательстве в битву Сарна с Нихазом загадочной третьей силы. Увы, этой силой стал не Тэп (хоть сюжетные отсылки к нему мы вновь встречаем на блуждающем острове), а некая "сторона", которую представляет, видимо, слуга Тенсеса. Единственное, что ясно - Нихаз не был готов к самостоятельной встрече с ним один на один, что и доказывает кратковременная битва на Колыбели.
Но вернемся к нашим Зэмам. На БО мы обнаруживаем фрагмент печати Нихаза, Тэп использует силу бога тьмы, пока все заняты эпичными спектаклями и зрелищными божественными игрищами. Мы знаем что он так же может использовать энергию искр, а искры - главное оружие Сарна. Однако ни Сарн, ни Нихаз не говорят нам о нем вообще ничего, хотя мы точно знаем, что Сарн как минимум собирал о нем информацию.

9 комментариев:

  1. А может Слуга и Теп каким-то образом связаны между собой?

    ОтветитьУдалить
  2. После того, как мы прикоснулись к Черному кристаллу (обелиску) на Блуждающем Острове, нас кидает в астрал. Сначала появляется Аватар Сарна, а потом и Нихаз, и как раз в обличие слуги Тенсеса. =\

    Да и вообще, как у Великого мага Лиги оказался ТАКОЙ слуга?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аватар Сарна - демон (как Пучина в ГД), аватар Нихаза - ангел)

      ФЗ что это значит)

      Удалить
  3. Впрос не совсем правильно поставлен так как ндо спрашивать не на какой из строн она стоит а вобше она относится к сарну или нихазу ведь если посмотреть на прошлое сила о которой также говорится здесь далавозможности тенесу предавать через веру в себя (также если брать с точки зрения треидиной церкви Незба и Скарана) силу света. То получается что Вероника Гипатская может быть вобше собственым воплошением мира который хоть и был создан нихазом мог за все это время осознать себя как магическую сушность пример такого осознания (Душа кании которая появляется в темноводье когда мы Ягу) Помойму скоро эта сила вмешается в ход войны но вот что призойдет когда она вмешается это сейчас получается главный вопрос.

    ОтветитьУдалить
  4. "сила о которой также говорится здесь далавозможности тенесу предавать через веру в себя"

    Если я не ошибаюсь, то Тенсесу силу воскрешения дал Нихаз, он вроде сам об этом где-то говорил.

    ОтветитьУдалить
  5. Хотелось бы продолжения размышлений на тему Гипатской, тем более после выхода 4.0.0 нам стало известно о ней больше. Вообще обожаю Веронику странной, безответной любовью. Это мой самый любимый непись

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вероника - да, интересная сущность.

      Пока она заменила Режиссера в роли "ведущего по сюжету", посмотрим, что будет дальше.

      Удалить
    2. Да, заменила ведущего. Только я не пойму, что же она прояснила о себе, кроме того что она может вмешиваться в иллюзию не используя технику Тэпа.

      Удалить
  6. После 4.0.0 мы можем сказать немного больше о Веронике и как она изменилась

    ОтветитьУдалить