вторник, 24 апреля 2012 г.

Имперские секретные лаборатории

...или о сюжетах астральных островов)

Не факт, что каждый интересовался у Афанасия Никитина (или его имперского коллеги) об астральных островах, но я думаю многие читали...

Да, увы, подача сюжета в таком виде оставляет желать лучшего. Тем не менее они по своему любопытны.

Сейчас мы получили третью порцию островов, всего их уже порядка сорока... И вот тут я заметила кое-что интересное...


Многие острова образуют связанные цепочки сюжета. Самый яркий пример - Лаборатория-9 / Белый-17 / Зона-51 - история о странных экспериментах в имперских шарашках и их безумных руководителях.

Итак, чуть подробнее...


В Лаборатории-9 Иавер Говер воссоздает чуму Тэпа...

Полагаю, тебе уже известно, что многие достижения имперской магии и науки обязаны своим существованием закрытым, секретным лабораториям?

Однако, в летописи этих славных деяний есть и тёмное пятно. Я говорю о Лаборатории №9.

Иавер Говер, культист Тэпа, не понаслышке знакомый с деятельностью своего господина, нарушил ход важных экспериментов и воссоздал страшную болезнь - Чуму, уничтожившую народ Зэм.

Ныне на острове безраздельно властвуют жертвы этой болезни. Исцелить их нет никакой возможности. Остаётся лишь одно - даровать покой и им, и начальнику лаборатории №9 - генералу Зубину, которого иначе чем "Генерал Чума" теперь и не называют. Так же необходимо уничтожить заражённых зомби, являющихся носителями болезни. И уж, конечно, заслуживает гибели сам Иавер Говер - причина всех бед чумного острова.
 Имперские беды этим не заканчиваются... В Белом-17 Номарх Эбол идет дальше...
Здесь, в "Белом-17", шли работы над изменённой версией того самого вируса, который погубил народ Зэм. Наш научный руководитель, Номарх Эбол, обменивался какими-то данными с Иавером Говером, тем самым, по чьей вине болезнь вырвалась в Лаборатории №9.

Номарх Эбол занимался воздействием вируса на живые существа. Хотел сделать "суперсолдата", сильного, выносливого и беспощадного. И, как мне кажется, у него это почти получилось. А потом... У меня такое чувство, что он попросту сошёл с ума!

Сначала он вырастил каких-то жутких насекомых-мутантов. Но этого ему оказалось мало, и он начал эксперименты над орками и людьми. А затем Номарх Эбол создал небольшую личную армию, инфицировав наш гарнизон. Всех, кто пытался сопротивляться, он и его солдаты перебили, и они восстали в виде жутких гниющих зомби! Кошмар...

Единственный способ остановить его - остановить работу вот этой лаборатории, которая сейчас функционирует как завод по производству "суперсолдат". Я смогу запустить аварийную систему лаборатории, которая перекроет доступ к резервуарам с вирусом. Тех, кто уже изменился, спасти не получится, зато больше никто не пострадает. Но вам придётся защитить меня, пока я буду работать! 
Но и это не конец. В Зоне-51 Номарх Садафи тоже занимается созданием супер-солдат!
А что это ты вдруг Зоной-51 интересуешься? Тебе и названия-то "Зона-51" знать не полагается. Секретная, между прочим, информация!

Но я думаю, что ты, как непосредственный участник событий в 13-й лаборатории, имеешь право услышать правду об этой секретной военной базе Империи в далёком астрале. Слушай внимательно и смотри не проболтайся!

Зона-51 - военная лаборатория, на которой после инцидента в 13-й лаборатории продолжились эксперименты по изучению психического воздействия на массовое сознание. Номарх Садафи, руководитель проекта, решил совместить псионическое воздействие с физическим модифицированием тела. По его мнению, несовершенный человеческий организм не в состоянии в полной мере манипулировать даже собственным сознанием, не говоря уже о воздействии на других. И тогда он решил совместить технологии протезирования Восставших с псионическими способностями. Получившиеся в результате боевые механизмы, управляемые силой мысли, могли бы стать идеальной армией - не устающей, не нуждающейся в ресурсах, не способной к предательству... Но предателем стал сам Номарх Садафи! По последним сведениям, ему удалось уничтожить или подчинить себе всю охрану Зоны-51. Связь с военной базой прервалась, и теперь никто не знает, что там происходит.

Так что если увидишь в астрале симпатичный тропический островок, где среди зелёных джунглей проглядывают мрачные металлические ангары, знай - высадка на этот остров может стать самой большой твоей ошибкой в жизни... И, вполне возможно, последней!
Так и приходит на ум - а не планы ли это все Тэпа, который и в Лаборатории-13 мешал и чуму создал и т.д. Тем более что все эти руководители лабораторий и секретных зон - зэмы.

Немного позже напишу еще про сюжеты других островов.

6 комментариев:

  1. А по какой причине Номарх Садафи сталпредателем? Ведь ему от этого нет никакой выгоды. Или возможно он хочет подчинить себе всех на этой базе, а после и других живых существ с соседних аллодов, таким образом создав армию. Хотя может я и не права... А если и права то за кого он будет бороться? Или создаст свою независимую сторону?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вполне вероятно, он служит Тэпу.

      Хотя может и играет за себя.

      Вообще, Восставшие не особо лояльны к Империи, это заметно.

      Удалить
  2. Анонимный3 мая 2012 г., 23:03

    Вполне. Спасибо что ответила)

    ОтветитьУдалить
  3. Кстати,половина орков также не лояльна к Империи(стоит вспомнить их поиск шамана,чтобы обрести независимость).Какой вывод отсюда? Развал?(вспоминается прототип Империи - СССР). А по теме: восставшие как раз все-таки влились в состав Империи ;-)

    ОтветитьУдалить
  4. Волфебник22 мая 2012 г., 13:15

    Скоро появится новая фракция Культ Тэпа)

    ОтветитьУдалить