пятница, 9 ноября 2012 г.

Будущее Доминиона


Уже не секрет, что ведутся активные работы по модернизации сражений за Доминион. Нам удалось взять небольшое интервью у ведущих специалистов Allods Team, которые сейчас занимаются развитием главной PVP-активности.

Каких важных перемен стоит ожидать в ближайшем будущем?Самое важное изменение – это то, что самоцветы 55-го уровня можно будет получить не только в сражениях за Доминион. Вы сможете раздобыть их в астрале, убивая боссов. При этом, чтобы не ограничивать ничью свободу, для Доминиона будут введены в игру специальные ключи - по 5 в неделю наряду с 20 астральными.

5 ключей в неделю - это 5 боев. Это как-то отразится на получении очков славы?Нет. Количество зарабатываемых очков славы будет увеличено в 4 раза, так что на их недельной норме это не скажется.

В каком направлении будет развиваться механика захвата секторов?
Сейчас в стратегической составляющей Доминиона есть ряд моментов, которые нам хотелось бы улучшить. Например, в обозримом будущем гильдии смогут захватывать только сектора, находящиеся по соседству. Захват занятых секторов будет происходить быстрее, а на его успех будет меньше влиять случай. Мы также постараемся сделать формулы захвата секторов прозрачнее.

Возможен ли при этом «перезапуск» – полное обнуление карты Доминиона и ее повторный захват?
Если переделки будут достаточно существенными – возможно, потребуется сброс карты, хотя мы постараемся его избежать. В любом случае все полученные награды останутся у своих владельцев.

Многим игрокам интересно, будут ли модернизироваться поля, на которых происходят сражения? Или изменения коснутся только происходящего на стратегической карте?
Мы не забудем о тактической составляющей - она будет развиваться, а для Доминиона будут разрабатываться новые интересные локации. Однако сейчас важнее усовершенствовать механику захвата секторов. Хочется сделать это оперативно.

А какая судьба ждет помощников? Сейчас Ых явно популярнее остальных - будет ли это изменено?
Причина популярности Ыха очевидна: он умеет раскидывать врагов в стороны. Поэтому в бою многие игроки используют самую незамысловатую схему - вызывают помощника рядом с флагом, чтобы отбрасывать от него соперников. Когда станет понятно, какой сейчас реальный радиус захвата точки, интерес к Ыху должен уменьшиться, а к другим помощникам – возрасти. В самое ближайшее время мы подсветим границы вокруг флагов, и игроки начнут задумываться о новых вариантах ведения боя. Но на этом работа над помощниками, конечно, не закончится. Мы будем внимательно наблюдать за сражениями и следить за соблюдением баланса.

К слову о подсветке границ захвата. Будут ли дорабатываться другие соответствующие интерфейсы?
Конечно. Мы внимательно следим за форумом и благодарны всем игрокам, которые оставляют свои пожелания на этот счет. В интерфейс гильдий будут добавлены колонки с индивидуальными показателями престижа и славы, добытых каждым игроком. Станет очевидно, за какой сектор идет бой и является ли он чемпионским. Кстати, сбор пожеланий продолжается.

Что будет со старыми PVP-активностями, которые были популярны до появления Доминиона?
Мы планируем превратить их в PVP-альтернативу Царству Стихий: увеличится количество золота, которое их участники смогут заработать. Кроме того, алкагест полностью исчезнет из игры, и для улучшения самоцветов будет использоваться хорошо знакомая всем амальгама. Ее тоже можно получить, участвуя в старых типах сражений.

Сейчас средним гильдиям довольно тяжело конкурировать с соперниками из топа. Будет ли им дан шанс?
Да. Как уже сообщалось на форуме, немного изменится формула подбора противника. Чем больше секторов контролирует гильдия, тем более сильной ее будет считать система, стараясь всегда подбирать подходящих соперников. Соответственно, команды менее сильных гильдий тоже будут в основном сражаться с равными оппонентами.

Всегда ли можно будет найти адекватного соперника для топ-гильдий? Ведь некоторые из них значительно превосходят своих ближайших конкурентов по боевой мощи.
Что ж, это заслуженное превосходство и принудительно отбирать его было бы некорректно. Однако здоровая конкуренция обостряет интерес к игре, что лишний раз подтвердилось во время Межсерверного Астрального Противостояния. Сейчас мы рассматриваем перспективы проведения новых межсерверных сражений и, возможно, даже объединения некоторых серверов – в целях повышения конкуренции между гильдиями.

===

Немного дополню первый пост:
1. Самоцветы можно клеить как алкагестом, так и амальгамой, просто алкагест квесты в астрал давать перестают и т.к. он имеет срок жизни - то скоро алкагеста не станет,
2. Вместо алкагеста квесты в астрале будут давать золото, причем вполне даже вкусную сумму,
3. Квест на растворитель для мутной амальгамы упраздняется, мутная амальгама теперь превращается в чистую (в количестве 3х штук) БЕЗ использования растворителя, т.е. превращать мутную аму в чистую можно в неограниченном количестве и проблем ни для поклейки вещей новичками, ни для топов не будет,
4. И еще более шокирующий момент чем предыдущий: вся полученная после установки обновления чистая амальгама будет не привязанной (та что уже на руках привязанной останется), т.е. амальгама будет переходить от игроков кто может и хочет фармить ее к игрокам у кого просто нет на это времени - т.е. создастся среди игроков свободный рынок амальгамы,
5. Т.к. амальгамы становится в доступе много, а частицы астралиума мы упраздняем - квест на получение 50и крупиц реальгара провисит примерно до декабря и можно будет покупать реальгар за оставшиеся крупицы, после чего будет удален.

Это действительно серьезные изменения в текущей системе, но мы считаем что на общую обстановку они повлияют положительно.

14 комментариев:

  1. ОМГ. Нафига было делать еще сервер, если старые (бедный ВЗ, тонущий в лагах, так как первый по алфавиту) обслужить не в силах...
    Чувствую что разработчики похоже отходят от тех "веществ", которые их не отпускали, пока они придумывали это чудо...
    ПС. Ключи для доминиона - ну вообще неплохое решение, только пожалуйста, не в сумку, в ценности... Сумки и так забиты перед доминионом всякой обслуживающей фигней...
    ППС. Форум орды вроде лег? Когда восстановите?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мдэ. В игре никто ничего не знает? Ни Ниц, ни Лун?
      ПС. Прочитав форум ужаснулась. Яскер, пожалуйста, верни меня на кор "Непобедимый", ибо амы будет не хватать глобально - клеить шмот, клеить камни (а кто-то ей величие делает). Даешь 45 литров растворителя и увеличение срока жизни амы до 60 (а лучше 90 дней).
      ППС. Нафармившие алкагест тоннами (видимо "на черный день") ноют куда его девать, что с ним будет и "на 'мужской половой орган' его вообще вводили"

      Удалить
    2. Ты внимательнее почитай) Особенно, комменты.

      Удалить
    3. Ева, это добавили позже.
      У всякого человека есть лимит терпения. Вот остальные страницы (вероятно с исправлениями) я и не заметила.

      Удалить
  2. Ева, спасибо за ценную инфу,но есть парочка моментов которые хотелось бы уточнить:
    1 - продавец самоцветов так же останнется продавать друзы за частицы астралиума или нет.(Ну то есть как после обновы можно будет добыть самоцветы в а4, или только в а5,или же в боях на Доминионе, или везде?);
    2 - рельгар вообще убирают с игры или его все-таки где-то можно будет добыть?
    Сяпки за ответ=)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. 1) Как я поняла, если теперь все друзы, которые будут в ассортименте, можно будет забрать + друзы падают в астрале. Астралиума не будет.

      2) Квест на получение 50и крупиц реальгара провисит примерно до декабря и можно будет покупать реальгар за оставшиеся крупицы, после чего будет удален.

      Удалить
    2. Ева, сразу возникает еще вопрос, если камни будут падать в астрале улучшать их можно амальгамой то зачем нафиг на Доминион, получается просто так для фана у кого будет время, то есть для топов, да и то те самые топы потеряют интерес к игре без Доминиона без АП? Не понимаю я пока смысл этой обновы,смею предположить что может в Доминионе будет как и за АП рельгар давать тогда смысл Доминиона есть, а так зачем он верните АП!!!!!!!!!!!!

      Удалить
    3. За Доминион будут дополнительные камни, вроде как.

      Удалить
    4. Что-то как-то не манит меня Доминион, но за инфу Ева огромное спасибо=)

      Удалить
  3. Кто заметил фотку верхнюю:) там над каждым компом скрины хадаганок, гиберлинок и прочих персов женского пола:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, у них во всех офисах такие штуки висят)

      Удалить
  4. Мне кажеться или на одном компе на фотке открыт сайт БСЛ?

    ОтветитьУдалить