суббота, 12 мая 2012 г.

Владыки Стихий

А что вы скажите об Элементалях? Да, да о тех самых духах первозданных стихий... Часто их можно встретить в мире Сарнаута. Они наши враги в Царстве Стихий, их используют для раскопок на рудниках, сжигания бытового мусора и прокладки дорог, с них добывают сердца, магическую пыль, разные эссенции, капли, камни и пепел...

Если разделить их на типы, то есть несколько основных, названия тут условны и скорее отражают внешний вид - огненные, водные, каменные, морозные, грозовые и магические. На Колыбели можно еще встретить воплощение Хаоса в единственном числе - как сосредоточие всего сразу.



У Стихий есть свои поклонники. Более того, как я понимаю, все те старые языческие верования основывались на вере в Стихии.

Пример, остров Ясногорье:
Задурил волхв головы деревенским, ох, задурил! Расплевались они с Лигой, всех недовольных в астрал побросали, и теперь духам природным да стихийным поклоняются, жертвы и требы им возносят.
Впрочем, стихиепоклонники есть не только в Кании...
Прибежище еретиков - это пятно на репутации всех Восставших. Ведь именно из их народа происходят все эти опасные сумасшедшие!

Еретики отказываются признавать святость Незеба, Тенсеса и Скракана. Они считают, что всё сущее произошло из четырёх стихий - огня, земли, воды и природы как объединения всех трёх чистых стихий. И они настолько закоснели в своей ереси, что не признают никаких доводов разума. Всех, кто не разделяет их веру, они люто ненавидят.

Но есть ли у элементалей и их служителей некие предводители? Сюжеты островов говорят и о таковых, например, о Гефесто:
Довелось ли тебе слышать об острове Вулкан? Нет? Тогда слушай.

С недавних пор на этом острове появилось племя драконидов, поклоняющихся огненному богу, который, по их немудреному разумению, спит в жерле давно потухшего вулкана. Постоянными жертвами дракониды поддерживали вечный сон своего бога, дабы он не проснулся, и его опаляющая ярость не вырвалась наружу.

Но не столь давно их верховный жрец нарушил привычный уклад и призвал спящего. Вулкан пробудился, и могучий элементаль огня вырвался наружу, уничтожив почти всех драконидов. Из языков пламени и жара текущей магмы он создал четырёх стражей - огромных огненных мантикор, которые своим жарким дыханием способны испепелить на месте кого угодно! Теперь они хранят его сон…

Аналогичная история и с Выжигой, который тоже обитает в вулкане:
Дело в том, что не столь давно, может быть, всего несколько месяцев назад, произошло извержение вулкана, которое буквально раскололо аллод на части. И всё бы ничего, но миниатюрный катаклизм пробудил ото сна духов стихий, элементалей, доселе спокойно спавших в глубинах аллода.
Не так давно в Сарнауте появился новый очень опасный враг! Настоящее его имя на джунском языке выговрить достаточно сложно, поэтому жители аллодов зовут его просто - Выжига, Хозяин Вулкана.

Можно сказать, что какого-то явного противоборства со Владыками Стихий пока нет, есть лишь локальные конфликты, но эта сторона, отличная и от культистов Сарна и Тэпа и от последователей Нихаза может еще проявить себя.

Комментариев нет:

Отправить комментарий