вторник, 22 мая 2012 г.

Владыки Судеб

Интересная статья про осеннюю обнову) Ждем, кстати, очередных "таинственных предсказаний") Прошлым летом довольно удачно было)

Рано или поздно перед любым MMORPG проектом встает проблема хайэнд контента. Игроки, прокачавшиеся до максимального уровня, теряют интерес : игроки достигают «потолка» развития и попросту не знают, чем бы еще заняться. Стандартным обновлением в такой ситуации не обойтись. Около года назад свет увидело крупное обновление игры Аллоды Онлайн, получившее название "Игра Богов", существенно изменившее геймплей. Появился новый игровой класс, игроки получили возможность сражаться на арене, добавилось большое количество самого разного контента.

Разработчики считают, что пришло время для нового поворота в истории Аллодов. Этой осенью выйдет дополнение "Владыки судеб". Мы побеседовали с гейм-дизайнерами проекта, и они раскрыли некоторые подробности грядущего обновления.

Во-первых, стоит учитывать, что "Владыки судеб" - это, в первую очередь, контентный адд-он, рассчитанный на высокоуровневых игроков. Разумеется, стандартные изменения вроде обновленного интерфейса, новых сетов и маунтов, уникальных Аллодов (это такие островки в Астрале, являющиеся по совместительству данжами мира Аллодов Онлайн) и улучшенного туториала для новых игроков никуда не денутся, но основной фишкой свежего дополнения станут не они. В игре появится новый вид массового ПвП - Мегавар (звучит солидно, согласитесь).

И не только звучит. По сути, это глобальное гильд-пвп, ставящее своей целью захват территорий на новом острове в Астрале. Только лучшие гильдии смогут позволить себе частную собственность в элитном районе, поскольку отвоевать кусочек суши - дело одно, а удержать под контролем - совсем другое. Каждую неделю будут происходить эпические битвы за территории, в которых будут сходиться лучшие бойцы кланов. Однако гилд-мастрам рано чистить ряды подконтрольной ячейки общества от казуалов, к хардкорному пвп не приспособленным. Для удержания территорий потребуется большое количество ресурсов, добываемых в стандартном ПвЕ, так что в этой войне будет ценен каждый игрок, вне зависимости от его игровых предпочтений: любит он убивать мобов и собирать ресурсы, или же предпочитает проливать виртуальную кровь на полях сражений с другими игроками. Конечная цель любой гильдии, конечно же, - захват всего острова (происходить он будет поэтапно, от территории к территории). Это обещается стать весьма непростым делом, поскольку с расширением зоны влияния все сложнее удержать под своим контролем уже захваченное, а уж о присоединении новых зон речь и не идет. Впрочем, какие только трудности не приходилось преодолевать нашим гильдиям на пути к славе и мировому господству! Кроме этих абстрактных наград, захваченная собственность приносит своему клану вполне реальный профит - ресурс, предназначенный для улучшения свойств экипировки, что является весьма немаловажным моментом и неплохой мотивацией.


Стоит учитывать, что и само ПвП станет несколько изящнее: разработчики не планируют добавлять новых рас в дополнении, а вот накинуть пару скиллов уже существующим классам - пожалуйста. Так что разминайте пальцы и учитесь играть на пианино, поскольку к привычным уже комбинациям умений добавится еще несколько вариантов.

Обновление должно принести много изменений. Это весьма существенный момент для тех, кому игра уже успела наскучить, а тем, кто еще не успел приобщиться к вселенной Аллодов Онлайн, подарит более проработанный и увлекательный мир. Остается только дождаться осени.

10 комментариев:

  1. Анонимный22 мая 2012 г., 22:41

    Очередной лвлап. И снова салат (а теперь уже и лимон) вендору продавать?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. "Кроме того, в следующем крупном дополнении, вводящем АП-2, не планируется изменять или увеличивать доступный уровень экипировки выше 52."

      Удалить
  2. Анонимный23 мая 2012 г., 10:40

    Надеюсь, в игре это не будет называться "Мегавар". Более тупоумного словца и представить нельзя.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Полностью согласен. Я тоже думаю что "мегавар" это еще одно рабочее название, как и АП-2

      Удалить
  3. Анонимный25 мая 2012 г., 21:30

    А новые расо-класы не планируются ?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Читайте пост внимательнее:
      "Стоит учитывать, что и само ПвП станет несколько изящнее: разработчики не планируют добавлять новых рас в дополнении, а вот накинуть пару скиллов уже существующим классам - пожалуйста."

      Удалить
    2. Рас новых не будет, но для равновесия таблицы классов - каждым классом владеют ровно 4 расы - по 2 с каждой стороны вполне возможно введение канийцев-некромантов и зэм-язычников. Как они это оправдают -мне будет интересно...

      Удалить
    3. Хадаганцев - язычников)

      Удалить
  4. Ева, такого не введут, иначе хадаганцы будут единственной расой со всеми классами. Дисбаланс однако.

    ОтветитьУдалить
  5. у меня проблема выкинул брошь вероники гипатской и теперь не могу ее призвать для выполнения квеста. скажите где дают брошь чтоб выполнить квест????буду очень благодарен)))

    ОтветитьУдалить