пятница, 8 апреля 2011 г.

Новые сочетания раса-класс

Апрельское обновление добавит в игру эльфов-мистиков и хадаганцев-магов. Но будут ли позже добавлены другие варианты? Попробуем разобраться какие из них возможны...



На самом деле, возможно что угодно. Обосновать можно тоже, что угодно. Тем не менее, новые сочетания все-таки должны учитывать историю мира, заданные сюжетом возможности рас. Эльфы-мистики вполне возможны, так как они существовали в мире ранее:
Именно среди эльфов появились первые Великие маги, сумевшие слить воедино все три известных вида вошлбы: магию смерти, позволяющую повелевать мертвыми и призывать себе на помощь павших, магию разума, дарующую власть над другими существами, и элементальную магию, награждающую способностью повелевать стихиями. 
Как и хадаганцы-маги:
После гибели моего великого тёзки (да славится его имя!), я стал учиться на волшебника, постигать магию. И тут Яскер, да славится и он тоже, издал «Декрет о закрытии школ стихийной магии для хадаганцев». Мол, это теперь прерогатива Восставших Зэм!
Какие у рас есть ограничения? Они тоже следуют из истории мира, так, например, орки не владеют магией:
Орки — одна из древнейших рас континента Йул. Эти могучие создания очень сильны и выносливы, но слабо владеют ремеслами или магией.
Однако, у них есть шаманизм:
Орки сохранили чистое, почти незамутнённое язычество. Они верят в тотемных животных, в духов-хранителей клана, в мистические силы, с которыми лучше не связываться, а приносить им кровавые жертвы. Контакт с духами, тотемами и пр. осуществляется силами шаманов — единственного магического класса среди орков, которые благодаря своей исключительности заняли место посредников между обычным и сверхъестественным.
Кроме того, они владеют магией света:

Появлению среди орков храмовников способствовало и стремление Шаманов воспитать Великого мага, а новая, святая магия Тенсеса была возможностью научиться чему-то новому.
Поэтому какие могут варианты у орков? Магами, некромантами и мистиками способны стать только потомки Легендарного орка, а вот орк-жрец, хоть и слабо представим, возможен. Так и с другими расами, хоть у остальных и нет таких строгих ограничений. Темноводье дает примеры чернокнижников-канийцев, прорицательница в Новограде  наверняка владеет магией разума, гибберлинги в Сиверии интересовались некромантией, хадаганцы, наверное, могли бы освоить и древнюю языческую магию (если Яскер прикажет) и взять гиен себе в петы, а примеры зэм, владеющих холодным оружием, в игре тоже есть - например, лихо машущие косами культисты.

ЗЫ. Чего вот не стоит ожидать, так это стереотипных эльфов-лучников, эльфов-друидов. :) Наши эльфы - древняя и высококультурная раса, владеющая техникой основанной на магии, а не какие-то дикари из леса.

9 комментариев:

  1. Оппа, вот это мы понимаем, эльфийский снобизм пошёл.)


    Мне вот интересно, а с прагматической точки зрения это чем вызвано? Понятно, что у Лиги мало мистиков, думаю, отчасти из-за специфичности класса, отчасти из-за гибби (хоть все и говорят, какие они "няшные"). А вот у Империи что, с магами дефицит?

    ОтветитьУдалить
  2. У них 1 маг - заклинатель зэм, так что причина в этом, видимо...

    Хотя выбор тоже удивил. Империи жестко не хватает друидов.

    ОтветитьУдалить
  3. Лично я не в восторге от такого поворота событий. Гибберлингов теперь смело можно будет занести в Красную Книгу...
    Да и как то, нелепо это...эльф-мистик. Хотя костюмы у них очень красивые=)

    ОтветитьУдалить
  4. У империи хоть и есть дефицит с друлями,но вот добавлять новых друлей врядли будут(у хадаганцев будет тогда фул набор классов и орки начнут говорить что мы плохие),а зэмов друлей я не представляю(были предложения зэмов с некрояками).Вопрос с друлями для империи вроде как закрыт)
    Даешь гибби-некрпов и орков жрецов!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Тем не менее, разработчики, наверное, все-таки не остановятся только на Оракулах и Специалистах.

    ОтветитьУдалить
  6. И правда хатю гиби некромантов! И славится Сарн)

    ОтветитьУдалить
  7. Запрет на стихийную боевую магию, был нелеп . . . Учтя сложную обстановку, лень разрабов обьяснить причину, нытьё, косой баланс, и т.д. . . . Яскер решил справедливо отменить сей запрет. А те кто был внимателен, ещё и прочёл в таблице классов, что специалисты(маги-хадаганцы)- это не новообученые, это секретное(экс) боевое крыло комитета.

    ОтветитьУдалить
  8. ненавижу империю лига рулит да славится нихаз да и кстати гибберам нужен класс бардов им идет

    ОтветитьУдалить