пятница, 22 апреля 2011 г.

День Язычника


Никто не познал тайны природы так глубоко, как язычники. Силы ветра и воды, земли и огня подчиняются им. Они знают тысячи тысяч языков живого мира, и дикие звери едят у них из рук. Путь язычника в нашем мире, путь равновесия, тернист, но почётен. Великая слава ждёт того, кто сумеет постичь саму суть единения с природой!

В середине весны язычники отмечают свой праздник, восхваляя жизнь во всех её проявлениях.

Немного о язычниках:

Язычники – одни из самых загадочных персонажей в мире Сарнаут. Древняя языческая магия дарует своим мудрым приверженцам возможность использовать разнообразные силы природы, и в первую очередь - ярость и мощь питомца, способного справиться с любым врагом.

Канийцы всегда любили и почитали природу, и поэтому к язычеству в этой стране исторически сложилось очень уважительное отношение. С почтением в Кании относятся и к Друидам – так называют в Кании язычников. Орден Друидов – очень древнее неформальное образование; в отличие от остальных Друиды не имеют воинских подразделений или регалий, формально они никогда не призываются на службу. Друиды в Кании – зачастую отшельники. Но в свое время Друиды немало помогли в канийских войнах, появляясь на поле боя в самый критический момент. «Одна надежда – на Друидов» - так до сих пор горько шутят канийские воины, когда видят, что исход сражения висит на волоске.

Знахари – язычники гибберлингов. Во времена Исы это была самая уважаемая и почётная профессия. Гибберлинги всегда стремились жить в гармонии с природой, и именно Знахарям были доверены защита и уход за Великим Древом. Но и позже Язычники не утратили своего авторитета среди сородичей – во времена астральных скитаний они стали залогом выживания гибберлингов, поддерживая их не только своим искусством, но и сказаниями о прежних временах, историями о прошлом и мечтами о будущем. Неудивительно, что именно Знахари чаще всего становятся Старейшинами и являются духовными учителями молодых ростков.

Орк-Язычник зовется Шаманом. Орки обладают слабыми способностями к магии, и Шаманы, помогающие укрепить физическую силу мистическими практиками, имеют большой авторитет и нередко возглавляют орочьи племена. Раньше языческая магия была уделом избранных и чаще всего передавалась по наследству от отца к сыну, от матери к дочери. И лишь за последние 300 лет, с тех пор как во главе орков стал Верховный Шаман, ситуация изменилась. Шаманы целенаправленно разыскивают в племенах наиболее одарённых и обучают их своему искусству. Дальнейший путь новообращённого Шамана связан или с родным племенем (когда он приходит на смену своему учителю и становится во главе клана), или его путь лежит в имперские войска. Шаманы орков образуют отдельные небольшие отряды, призванные осуществлять поддержку, вдохновлять своих сородичей-воинов на подвиг, спасать раненных.

Интересные факты:

Только у язычников есть специальная локация - Царство Природы, куда не могут попасть остальные.

Только язычники стали предметом голосования на предмет, что стоит поменять - убрать страх смерти, изменить цену благовоний или пересмотреть класс язычников. Само собой, язычники проиграли, однако, по факту были реализованы все три пункта.

3 комментария: