четверг, 7 апреля 2011 г.

Баланс фракций

 
Владыки Астрала хороший сервер
Только всё портят донаторы из ЗО
bring12

Читаю, тут дискуссию на офе... почему лиги больше и какой сервер лучше в плане равновесия фракций. - http://forum.allods.ru/showthread.php?t=57449

Понравились некоторые моменты...

Итак, почему империи меньше, версии:


за империю больше любят играть суровые нагибатели. ибо антураж. проблема в том, что в аллодах, пока есть флаги, сурово нагибать не получается. во времена ЗБТ2\начало ОБТ импы численно доминировали. плюс у импов проще проходить начальную локацию. все квесты более кучно расположены. на Ассэ были толпы орков и зэм. потом игру начали резать, дамаг понизили, ввели флаги, игра окончательно взяла курс на ПвЕ крабство. и вот тут сработал все тот же антураж. нагибать плохих мобов хорошо светлыми паладинами! вот и получаем мы перевес в лиге.

wamult
Там просто факторов много.Начать с тех же рассовых абилок.Они у лиги круче были.Пал с ранами,друид с пугай,лук со слепой,жрун со щитом тенеса.
Опять же у шаманов хоть и не плохая рассовая была,но им дали дурацкого гоблина в качестве пета.Тема и опрос показал,что более 70% этому не рады.
Я сам хотел за шамана играть,но гоблин..в итоге стал друидом за лигу.
Начальная лока у империи так же фуфел имхо.Я говорю не о стартовом приключении ..а после выхода из катакомб.Бегаешь по этому городу..не сравнить с лигой,где все четко от квеста к квесту.
В незебграде лагало больше ,чем в новике.Так как нубы +хаи и все в одном не большом городе.К тому же всякие там банки,ауки,тренеры сосредоточенны кучнее в башне,это еще повод для лагов.
Проходить к импам и гадить опять же проще всегда было.

Muxalll

Имхо, дело не в капе, а в однообразно-депрессивных имперских пейзажах.
Еще против империи работает то, что за нее больше некров и мистиков, с некоторых пор это наименее востребованные в пати персонажи (ну народ так говорит), а у лиги больше друлей и магов.

JeromeKJerome

За империю очень тяжело найти нормального друида,а с 5 покровами так вообще единицы.
У лиги же друлей куча, ибо не всем нравится играть орком, а тем более девушкам большинство которых играют именно за друля.
Те же маги за Империю есть только Зем (Не в обиду но они мне кажутся немного кривоватыми и некрасивыми).У Лиги аж целых 2 рассы.
Единственное преимущество импов это мистики.Не всем нравится играть гиббами и ракурс камеры не очень удобен.

Vorkyta

ИМХО, таки, введение флагов стало переломным моментом в балансе.
1000 нюансов сразу сыграли на руку лиги и она начала расти кратно
потенциальный игровой контингент, который возьмет ёльфа с крылышками или бородатого нордического мясоруба - больше чем любителей какого-то киберпанка и орков. Раньше паритет начинался на ассэ-тэпх, где любителям рыцарей и эльфов системно и постоянно давали люлей имперцы. Тогда нубо-казуальщики или бросали игру или уходили за другую фракцию. С введением флагов, спустя некоторое время, за лигу стало возможно "включать" ПВЕ или ПВП сервер по желанию.

FearDweller

Мое мнение:

Да, приходится признать, что Лига более казуальна, что усредненный игрок скорее начнет играть именно за Лигу (где красиво, няшные гибби и эльфийки в чулочках). Впрочем, по опыту Асээ и игры за Империю я бы не сказала, что там совсем нет народа... Но после Асээ игроков за империю становится заметно меньше - возможно, столкнувшись с преимуществом Лиги на Асээ (а оно на ВА ощущается), многие бросают или меняют сторону...

ЗЫ. http://praxisdiardeur.livejournal.com/32498.html

ЗЗЫ. Идею, что онли имперцы суровые пвпшеры, а лигийцы пве-крабы, считаю бредом. :) Но в Лиге пвешеров, конечно, больше, в Империи пвешеры не выживают. :)

3 комментария:

  1. Интересно написала, но хотелось бы побольше собственного мнения) Прошу не удалять мой коммент, ни в коем случае не хотел начать межфракционную войну)
    Мне кажется, что все сразу идут играть за Лигу, потому что там всякие добренькие человечки, много народу и вообще легко играть. Когда еще был обект-763, в Империи после стартового оставались лишь достойные, которые не побоялись крыс и слизней, которые не бояться трудностям с доминирующей по численности Лиге, и дойдут до 47 лишь истинные имперцы) А в лиге настоящих лиговцев которые пошли туда не по легкости кача и легкости прохождения ПвП а например с начал аЗБТ, найти срайне сложно из большого потока школоло и всяких нубов из ПВ И ВоВа)
    Спасиб за внимание)

    ОтветитьУдалить
  2. Когда мы только начинали играть в начале ОБТ, баланс был примерно равным. Проблемы начались где-то с середины весны, империя стала заметно ослабевать.

    По крайней мере так было на ВА.

    ОтветитьУдалить
  3. Я играю на расколе. Там похожая история. Но я выбрал орка шамана из-за гоблина( он мне показался някой:)) и я помню объект-764- на удивление это то что и заинтересовало в имперцах:)

    ОтветитьУдалить